31 мая 2019, 16:54

Задержаны жена и дочь Ахмеда Погорова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики обыскали московскую квартиру сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова и задержали его супругу и дочь, сообщил сын активиста Абубакр.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая силовики после обысков в домах Ахмеда Погорова и его родных в Карабулаке задержали трех родственников Погорова. Один из них, брат Ахмеда Погорова Магомед, был оштрафован за участие в акциях протеста в Магасе, еще двоих отпустили без протоколов.

Обыски в домах Ахмеда Погорова и его родственников проводились и 25 апреля. Сам Погоров отметил, что перед визитом силовиков он призвал власти Ингушетии способствовать освобождению арестованных активистов. 27 апреля Погоров был объявлен в федеральный розыск по делу об акции протеста в Магасе 27 марта, когда произошли столкновения протестующих с силовиками. 7 апреля Ахмед Погоров выступил с видеообращением, в котором назвал события, произошедшие на площади в Магасе, провокацией и пообещал выплатить все штрафы активистов. Сам Погоров был оштрафован судом на 20 тысяч рублей.

Скриншот сообщения о задержании жены и дочери Ахмеда Погорова 31 мая 2019 года, https://www.facebook.com/fortangaORG/photos/a.179391549646308/312761776309284/?type=3&theaterОбыск в квартире Ахмеда Погорова в Москве прошел сегодня рано утром, сообщил его сын. "Абубакр, сын Ахмеда Погорова, в этот момент находился в гостях у друга, у которого также прошел обыск. Задержаны супруга и дочь Ахмеда Погорова. В настоящее время Абубакр занимается розыском сестры и матери", - говорится в сообщении на странице "ФортангаORG" в соцсети Facebook.

Скриншот комменатрия Руслана Мугольгова по поводу задержания 31 мая 2019 года близких Ахмеда Погорова, https://www.facebook.com/ruslan.mutsolgov/posts/1101269273394573?__xts__%5B0%5D=68.ARCQOd32r_6lZbu5LjBWSAs10HHYzNFL18b8LaQJBWbVXuHUJDsiWXOsicnpcGWwChgF3mWHVwUe1E_QdB90OEvFxfrZfk2-wKWsnqqV1kYdvaD9OAWglsRwUN3JhijcwoJtt-YQeecQlOWiSlvRm-ix6gnSDSsWiga7I67zrvKoDBBVd61qoPU__gZlIbNaMNqQppR7fEU-FBhu2gRfJWG3TQcblqgOx5AH_Si3SPz1RK4lvW5UEYaDHsF9dYHrDtH0QEBYt9eb0VgSKG9pVlOGXdLTPh6u3FNkRZJTaUXWudRRQfYfAA4oeQVQ9TZfzt0MQTMX1CArhr6USgC0SPYf&__tn__=-R"По официальной версии, [увезли] на допрос, полагаю", - прокомментировал на своей странице в Facebook задержание близких Погорова правозащитник Руслан Муцольгов.

Абубакр Погоров остался ночевать у друга, заметив за собой слежку. При обыске в этой квартире у него изъяли два телефона, сообщило сегодня "ОВД-Инфо".

"Кавказский узел" не располагает официальным подтверждением информации о задержании жены и дочери Ахмеда Погорова.

Информация о задержаниях активистов содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел"  публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечети

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей