30 мая 2019, 12:40

Оштрафован умолчавший о подготовке теракта в Дагестане петербуржец

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Санкт-Петербурга оштрафован на 20 тысяч рублей за то, что не сообщил силовикам о планах боевиков организовать теракт в Дагестане, заявила сегодня объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Кавказский узел" информировал, что режим контртеррористической операции был введен в Дербенте и Дербентском районе 21 апреля. Здесь были убиты девять предполагаемых боевиков. Троих убили в перестрелке в Дербенте при проверке документов, еще шестерых - в заблокированном доме после отказа сложить оружие. Национальный антитеррористический комитет заявил, что двое боевиков, убитых 24 апреля 2018 года близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники.

В ходе следствия было установлено, что в марте 2018 года мужчина, находившийся в квартире в Нейшлотском переулке, узнал о том, что четыре человека планируют отправиться в Дагестан для совершения терактов. Все они признавались в приверженности к радикальным идеям ислама, со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга сообщает сегодня издание "Петербургский дневник".

"Подсудимый вину признал, дело слушалось в особом порядке. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - цитирует сообщение объединенной пресс-службы судов ТАСС.

По данным суда, знакомые подсудимого были убиты в ходе спецоперации в Дербенте 21 апреля 2018 года.

Комментариев от осужденного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 10:52

30 июня 2022, 10:24

30 июня 2022, 09:42

30 июня 2022, 09:07

30 июня 2022, 08:20

  • Пользователей сети возмутила идея о платном входе в мечеть Дербента

    Администрация мечети в Дербенте пыталась сделать платным вход для туристов, но после вмешательства местных властей эта инициатива была отменена, сообщила мэрия города. Комментаторы во "ВКонтакте" и Telegram раскритиковали идею о платном входе в мечеть и предложили сделать график для её посещения туристами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей