26 мая 2019, 23:51

Шахтеры в Чиатуре продолжили забастовку после провала переговоров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние шахтеров Georgian Manganese, объявивших голодовку в Чиатуре, ухудшается, один из них был доставлен в больницу. Очередная встреча с руководством компании не принесла результатов, горняки продолжили забастовку.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Чиатуре около 150 шахтеров начали забастовку, потребовав повысить зарплату и улучшить условия труда. На следующий день 15 протестующих, недовольных результатами переговоров с руководством, объявили голодовку у здания мэрии, а 18 мая протестующие частично перекрыли местные дороги, отказавшись пропускать грузовики компании Georgian Manganese ("Грузинский марганец"). 

22 мая руководство компании отказалось выполнить требования бастующих шахтеров, а также призвало их вернуться к работе, обвинив в срыве договоренностей. По данным профсоюза, 23 мая в забастовке шахтеров в Чиатуре уже участвовали три тысячи работников компании Georgian Manganese, некоторые из них в знак протеста зашили рты. Правозащитники констатировали нарушение прав бастующих в Чиатуре шахтеров. 

Бастующие шахтеры и компания Georgian Manganese не смогли прийти к соглашению, из-за чего горняки покинули встречу, проинформировало сегодня агентство "ИнтерпрессНьюс". 

Переговоры завершатся успешно, "надо подождать еще максимум два-три дня", уверен председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

"У нас была встреча с шахтерами [...] Мы обещали поддержать шахтеров в тех переговорах, которые ведутся с компанией. Жаль, что соглашение все еще не достигнуто, однако переговоры продолжаются. В случае необходимости мы дополнительно подключимся в любое время, если увидим, что переговоры зашли в тупик", - привел сегодня слова Кобахидзе "Sputnik-Грузия". 

Сегодня шахтеры провели шествие в Чиатуре, призвав жителей города поддержать их. По их словам, ситуация, сложившаяся на шахтах Georgian Manganese, создает проблемы всему городу, 

Состояние здоровья одного из голодающих шахтеров ухудшилось, сегодня он был доставлен в больницу с сильными головным болями и головокружением, сообщили "Новости-Грузия".

По данным участников акции протеста, "состояние голодающих с каждым днем ухудшается". 

Комментариев от представителей компании Georgian Manganese в связи с продолжением забастовки шахтеров пока не поступало.

Напомним, сотрудники зестафонского завода "Ферро" и ткибульской шахты 25 мая приняли участие в акции протеста работников компании Georgian Manganese в Чиатуре. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

04 июля 2022, 11:40

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей