Оппозиция перекрыла трассу в районе поста полиции в поселке Бзыбта в ночь на 21 мая. Фото Дэвида Гобечии.

21 мая 2019, 01:45

Сторонники оппозиции в Абхазии перекрыли республиканскую трассу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сторонники оппозиции Абхазии перекрыли дорогу в районе села Тамыш, а также мост через реку Бзыбь.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 20 мая участники митинга оппозиции в Сухуме объявили о начале акции общегражданского неповиновения.

"Республиканская трасса в районе села Тамыш и мост в поселке Бзыпта перекрыты, согласно общегражданскому неповиновению и чрезвычайному положению в стране", - .сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Абхазии Дэвид Гобечия.

В соцсетях опубликованы фото, на которых видны десятки людей, стоящие на трассе и образовавшаяся из машин пробка. 

Генеральная прокуратура Республики Абхазия выступила с заявлением в связи с действиями сторонников оппозиции.

"В связи с распространяемыми в социальных сетях призывами к гражданскому неповиновению и другим противоправным акциям Генеральная прокуратура Республики Абхазия обращает внимание граждан страны на необходимость соблюдать основной закон страны - Конституцию. Любые призывы к свержению государственной власти и проведение незаконных акций влекут ответственность в соответствии с законодательством Республики Абхазия", - говорится в заявлении, опубликованном вечером 20 мая на сайте Генпрокуратуры.

Автор: Дмитрий Статейнов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей