Суд по делу обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону, 6 мая 2019 года: конвой заводит Арсена Хабахова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 мая 2019, 20:37

Ростовский суд наложил арест на имущество застройщика Коваленко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рассмотрение дела о хищении средств дольщиков в Ростове-на-Дону и Краснодаре по существу во второй раз отложено по просьбе защиты. При этом суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества Эдуарда Коваленко, дело которого прекращено в связи с его смертью.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта в суд было передано дело о мошенничестве на два миллиарда рублей при строительстве трех жилых комплексов в Ростове-на-Дону и Краснодаре - "Южный", "Валентина" и "Европейский". Под стражей находятся девять обвиняемых, наложен арест на их имущество. После серии предварительных заседаний 16 апреля рассмотрение дела отложили на 6 мая.

Вторая попытка начать процесс в Железнодорожном районном суде Ростова-на-Дону привлекла внимание журналистов трех СМИ, в том числе съемочную группу местного телевидения, передал присутствовавший в суде корреспондент "Кавказского узла".

Среди 25 потерпевших дольщиков, которые сегодня собрались в суде, были и те, что приехали из соседних с Ростовом-на-Дону городов, а одна женщина приехала из Тольятти. Заседание началось с задержкой на час.

На скамье подсудимых находятся братья Вардан и Давид Исраелян, Артур и Давид Поповы, Елена Домась, Татул Григорян, Жанна Тихонова, Арсен Хабахов, Сергей Юзбашев и Валерий Остапенко. Все они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег, полученных преступным путем. Вину обвиняемые на предварительном следствии не признали.

Подсудимая Жанна Тихонова в начале заседания отказалась от своего адвоката по соглашению, сославшись на своё материальное положение. В зале присутствовал новый адвокат Тихоновой, который сразу попросил отложить заседание для ознакомления с делом. В итоге судья поддержал просьбу защитника Тихоновой, отложив слушания до 11.00 мск 20 мая.

Заявление Тихоновой о смене адвоката крайне возмутило дольщиков, по залу пробежал гул недовольства, обсуждение продолжилось в коридоре. «Им выгоднее в СИЗО больше провести, чтобы срок пересчитали!» - возмущались потерпевшие.

Также суд удовлетворил ходатайство представителей гособвинения об аресте до 18 августа недвижимого имущества застройщика Эдуарда Коваленко, ранее фигурировавшего в деле и обнаруженного мёртвым в СИЗО в начале марта. Прокурор пояснил, что дело в отношении Коваленко было прекращено в связи с его смертью, однако принадлежавшее ему имущество — ряд жилых и нежилых помещений «могло быть приобретено на деньги от преступной деятельности», в том числе, возможно, с некоторыми из подсудимых.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

03 июля 2022, 01:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей