Азербайджанские и турецкие военные. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана https://mod.gov.az/ru/news/nachalis-sovmestnye-azerbajdzhano-tureckie-takticheskie-ucheniya-s-boevoj-strelboj-26674.html

01 мая 2019, 12:43

Азербайджан и Турция начали масштабные учения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие армий Азербайджана и Турции приступили сегодня к обучению совместным боевым операциям, сообщило Минобороны Азербайджана.

Совместные азербайджано-турецкие тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк-2019" с боевой стрельбой начались сегодня и продлятся до 3 мая, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

"К совместным учениям привлечены личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, боевые и транспортные вертолеты военно-воздушных сил, а также подразделения противовоздушной обороны и зенитно-ракетные подразделения армий двух стран", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Цель учений – улучшение навыков ведения совместных операций, а также обмен опытом между военными Азербайджана и Турции, пояснило Минобороны, не указав число участников учений.

Учения проводятся на территории Азербайджана, уточняет "Интерфакс".

Ранее Азербайджан и Турция уже проводили совместные учения. Так, с 3 по 14 сентября 2018 года в Турции прошли летно-тактические учения "Сокол ТурАз-2018", во время которых военные летчики двух стран "нанесли удары по наземным целям условного противника и совершили маневры по уклонению от его истребительной авиации", сообщил 13 сентября 2018 года со ссылкой на Минобороны "Sputnik-Азербайджан".

Трехдневные учения Вооруженных сил Турции и Азербайджана проходили и в конце мая 2018 года в турецкой провинции Карс. Азербайджан направил на них механизированную пехотную роту. Генштаб Вооруженных сил Турции назвал целью этих учений координацию действий и обмен опытом между сухопутными частями армий двух стран, сообщило 1 июня 2018 года турецкое агентство "Анадолу".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

28 июня 2022, 19:24

  • ПАСЕ заинтересовалась угрозами журналистам и правозащитникам в Азербайджане

    Отчет об угрозах жизни и безопасности журналистов и правозащитников в Азербайджане будет подготовлен Парламентской ассамблеей Совета Европы. Сам процесс подготовки отчета будет способствовать повышению внимания вопросам обеспечения безопасности журналистов, указал директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей