Дауд Хучиев. Скриншот с видео Совета ингушского народа в YouTube, https://www.youtube.com/watch?v=lV2gACyPELI

28 апреля 2019, 17:49

Активист оштрафован за организацию шествия в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд во Владикавказе, где задержали Дауда Хучиева, назначил ему 20 тысяч рублей штрафа за организацию акции протеста в Магасе в июне 2018 года, рассказал брат активиста Микаил Хучиев.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня около 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы республики. Акция не была согласована властями. Протестующие собрались у строящейся Соборной мечети, а через некоторое время пошли к Народному собранию. 6 июня организаторы акции были задержаны. Члены Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов и Батыр Богатырев были оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый, а член оргкомитета по проведению митинга за прямые выборы главы региона Мухтар Газгиреев - на 10 тысяч рублей. По словам руководитель регионального отделения "Интернациональной партии России" Микаила Хучиева, после митинга штрафы получили в общей сложности не менее 12 человек.

Представителя ингушской общины Москвы Дауда Хучиева задержали в аэропорту Владикавказа и оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию июньской акции протеста в Магасе, рассказал «Медиазоне» его брат Микаил Хучиев.

Вечером 27 апреля полицейские задержали в аэропорту Владикавказа Дауда Хучиева, который собирался вылетать в Москву. Его доставили в отделение, где на оппозиционера составили административный протокол по статье "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления", рассказал его брат Микаил Хучиев.

Сегодня суд постановил оштрафовать Дауда Хучиева на 20 тысяч рублей. В постановлении суда говорится, что 2 июня Хучиев организовал в Магасе несогласованное шествие от строящейся мечети до здания республиканской прокуратуры. "В ходе шествия выдвигались политические требования, выраженные на плакатах соответствующего содержания", - говорится в документе. Сам Хучиев вину не признал. На суде он заявил, что в тот день в Магасе не было никакого шествия, информировала "Медиазона".

2 апреля, после мартовского митинга в Магасе, в Ингушетии начались массовые задержания активистов. За первые девять дней задержали 40 человек, информация о последующих задержаниях содержится в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей