08 апреля 2019, 21:40

Прокуратура потребовала взыскать 43 миллиона с двух жителей Кабардино-Балкарии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник Кабардино-Балкарского госуниверситета и директор стройфирмы предстанут перед судом по делу о мошенничестве на 53,2 миллиона рублей при строительстве вуза, сообщила сегодня прокуратура.

По версии следствия, с 2011 по 2017 год начальник одного из отделов Кабардино-Балкарского госуниверситета и директор строительной фирмы участвовали в возведении пристройки к корпусу вуза. Обвиняемые завысили смету, а также объемы и стоимость выполненных работ на 53,2 миллиона рублей, считают следователи. Часть суммы была выделена по федеральной программе «Развитие образования на 2011-2015 годы», говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Дело расследовалось по статье о мошенничестве в особо крупом размере. Прокуратура республики также заявила иск о взыскании с обвиняемых более 43,4 миллиона рублей в пользу государства, отмечает ведомство.

Максимальная санкция по данной статье предполагает до 10 лет заключения.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии, сообщается сегодня на сайте прокуратуры России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что бывший начальник отдела банка в Кабардино-Балкарии, отбывающий наказание, стал подозреваемым по делу о мошенничестве с акциями на 12 миллионов рублей, сообщило МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Велибег Яхбяев из села Яргиль погиб на Украине, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 157 уроженцев Дагестана.

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей