01 апреля 2019, 19:22

Источники сообщили об обысках в дагестанском филиале Россельхозбанка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики начали обыски в здании филиала Россельхозбанка в Дагестане после задержания Раипа Ашикова, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", ранее источники в правоохранительных органах сообщили, что в ночь на 31 марта был задержан Раип Ашиков, который ранее возглавлял УВД Махачкалы. По их данным, задержание связано с делом о финансировании боевиков.

В марте 2013 года Раип Ашиков был отстранен от должности начальника УВД Махачкалы, а позже уволен из органов внутренних дел. По данным источника в следственных органах, основанием для отставки Ашикова была его возможная причастность к преступлениям. Среди преступлений, на причастность к которым проверялся Раип Ашиков, было убийство следователя Арсена Гаджибекова в 2011 году. 27 августа 2015 года суд объявил организатором этого убийства бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и приговорил его к пожизненному заключению.

Сегодня силовики начали обыски в филиале Россельхозбанка по делу работавшего в нем ранее высокопоставленного полицейского из Махачкалы, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных структурах республики ТАСС.

Обыски проходят в региональном управлении АО "Россельхозбанк" в связи с задержанием начальника службы безопасности регионального управления банка Раипа Ашикова, пишет со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

По данным источника, Раип Ашиков после увольнения из органов внутренних дел стал работать главой службы безопасности регионального управления АО "Россельхозбанк".

На официальных сайтах региональных управлений МВД и Следкома сегодня к 19.20 мск нет информации об обысках в филиале Россельхозбанка.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что, по данным ФСБ, Ашиков подозревается по делу о финансировании терроризма вместе с жителем Дагестана Омаром Абдурашидовым.

Напомним, Омар Абдурашидов, о похищении которого его сестра сообщила 28 марта, 31 марта был арестован по делу о финансировании терроризма. Следствие считает, что он передал боевикам 200 тысяч рублей. Сам Абдурашидов рассказал "Черновику", что его пытали и выбивали показания против бывшего высокопоставленного силовика. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

24 июня 2022, 22:12

  • Глава Кизилюрта предложил снести здание сгоревшего роддома

    Роддом, который строили 14 лет, сгорел сегодня в Кизилюрте. Глава города Магомед Магомедов заявил, что нужно снести здание и построить новое, однако затем все же предложил дождаться оценки ущерба. Корпус, рассчитанный на 120 коек, планировалось ввести в эксплуатацию в конце этого года, он должен был обслуживать территорию, на которой живет 150 тысяч человек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей