Павел Гриб. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла".

22 марта 2019, 11:26

Павел Гриб приговорен к шести годам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд признал гражданина Украины Павла Гриба виновным в подстрекательстве знакомой к теракту в сочинской школе.

Как писал "Кавказский узел", 20 марта гособвинитель потребовал приговорить Гриба к шести годам колонии общего режима. Защита попросила полностью оправдать его. Гриб напомнил суду о пытках при задержании и заявил, что отвергает все обвинения.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня приговорил Павла Гриба к шести годам колонии общего режима, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Павел Гриб был обвинен в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. По версии следователей, в переписке он убеждал ее взорвать самодельную бомбу в одной из сочинских школ. Защита утверждала, что в материалах дела есть только текстовый файл с переведенной на русский язык перепиской, а скриншотов переписки нет. Сам Гриб заявил, что к его аккаунту имели доступ другие люди.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей