Здание Государственной Думы/ Фото Пресс-служба ГД

21 марта 2019, 13:50

Ростовские депутаты включены в санкционный список Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семь депутатов Госдумы России от Ростовской области, а также пять фирм, зарегистрированных в регионе, попали под украинские санкции.

Как писал "Кавказский узел", под действие введенных вчера, 20 марта, украинских санкций попали восемь чиновников Абхазии и Южной Осетии, наблюдавшие за выборами в непризнанных республиках Донбасса.

Санкции были введены на три года указом президента Украины Петра Порошенко. В список попали 294 юридических и 848 физических лиц, в том числе граждане Австрии, Бельгии, Бразилии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Германии, США и Венгрии. Попавшим под санкции физлицам запрещено выводить капитал за пределы Украины, их активы заблокированы, также им запрещено въезжать на территорию страны. 

В новый санкционный список попали представитель Общероссийского народного фронта Антон Гетта, бывший глава Ростовского заксобрания Виктор Дерябкин, бывший мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, а также Юрий Кобзев, Алексей Кобелев, Александр Шолохов и Максим Щаблыкин. Все они являются действующими депутатами Госдумы России от Ростовской области и представляют фракцию "Единой России", пишет сегодня РБК.

В санкционный список также вошли пять юридических лиц, зарегистрированных в регионе. Это производитель светодиодных светильников ООО "Главсвет", ООО "Энергоком" (входит в ассоциацию "Русский свет", занимаясь торговлей электротехническим оборудованием), ООО "Стем" (торговля сварочным оборудованием), ФГБУ "Администрация морских портов Азовского моря" и ГК "Амилко", занимающаяся глубокой переработкой кукурузы, сообщает Donnews.ru.

Помимо указанных для физических лиц ограничений, попавшим в список частным компаниям ограничат торговлю, приостановят лицензию, разрешения и финансовые обязательства на территории Украины, уточняет агентство.

Совет нацбезопасности Украины посчитал внесенных в список людей и компаний "активно поддерживающими или способствовавшими агрессивным действиям против Украины", отмечает "Блокнот-Ростов". 

После присоединения Крыма к России в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания Донецкой и Луганской народных республик. В связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России США, Япония, ЕС и ряд не входящих в Евросоюз государств Европы ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц. 

Попавший под санкции депутат Госдумы Максим Щаблыкин на своей странице в Facebook заявил, что не собирается сворачивать участие в оказании гуманитарной помощи, проходящей через территорию региона. "Ростовская область - стратегический регион России, граничащий с ДНР, ЛНР (Донецкая и Луганская народные республики. – Прим. "Кавказского узла"), которые получают гуманитарную помощь именно через территорию нашей области […] Несмотря ни на какие санкции, жители Ростовской области и я сам как поддерживали, так и буду поддерживать простых людей, которые […] попали в сложную ситуацию!" - написал сегодня депутат. 

Комментариев от других включенных в санкционный список депутатов и представителей компаний пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что командующий Южным военным округом Александр Дворников попал в санкционный список Евросоюза  после инцидента в Керченском проливе.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей