Прокурор.  Фото Елены Синеок, Юга.ру

27 февраля 2019, 01:17

Прокурор в Дагестане заподозрен в вымогательстве взятки у подчиненного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Исполняющий обязанности межрайонного прокурора в Дагестане подозревается в вымогательстве 15 тысяч долларов у своего помощника путем шантажа, сообщил Следком.

Пострадавший сотрудник прокуратуры обратился к следователям, когда начальник потребовал у него деньги, угрожая обнародовать порочащие его сведения. 

В декабре 2018 года и.о. прокурора обвинил помощника в краже денег из своего автомобиля и стал требовать с него 15 тысяч долларов за молчание о произошедшем, сообщило 26 февраля следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Руководитель также заставил помощника пройти психофизиологическое тестирование для того, чтобы якобы убедиться в совершении им кражи, а затем сфальсифицировал результаты проверки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

И.о. прокурора подозревается в вымогательстве в особо крупном размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Санкции статьи о вымогательстве предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы, а статьи о превышении должностных полномочий - до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу версии следствия не поступало. На сайте прокуратуры Дагестана комментариев относительно уголовного дела в отношении  сотрудника по состоянию на 23.30 мск 26 февраля нет.

"Кавказский узел" также писал, что 12 февраля стало известно о приговоре двум инспекторам ДПС в Буйнакске за вымогательство взятки у водителя и получении 150 тысяч рублей за ложное обещание устроить местного жителя в полицию. Суд назначил каждому по семь лет колонии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей