Автозаправка. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

25 февраля 2019, 07:27

Водители в Кизляре выступили против повышения цен на топливо

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Кизляра 24 февраля провели акцию, на которой раздали листовки с призывом протестовать против роста цен на топливо. Пользователи Instagram поддержали водителей, они высказали опасения, что вслед за топливом подорожают другие товары.

Как писал "Кавказский узел", в январе перевозчики заявили о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте в Махачкале с 17 до 23 рублей. Пассажиры и водители маршруток, недовольные повышением стоимости проезда, провели акции протеста.  С инициативной группой протестующих встретился заместитель мэра. Он объяснил повышение цен на проезд ростом себестоимости перевозок, в частности, подорожанием топлива.

Жители Кизляра организовали акцию, в ходе которой раздавали водителям наклейки, на которых призвали протестовать против  повышения цен на топливо, написал 24 февраля "Кавказ Пост". На них изображен человек, который поднес к виску заправочный пистолет, надпись на листовке гласит: "Я против повышения цен на топливо в Кизляре", передает издание.

Пользователей соцсети возмутил рост цен на топливо в Дагестане, они поддержали протестующих. В группе echo_dagestana в соцсети 24 февраля было размещено видео, на котором видно, что на обочине дороги собрались люди, припарковано несколько легковых автомобилей. "Кизляр. Бойкот крупным АЗС", - говорится в аннотации к ролику. На 07.20 мск видео набрало 68,3 тысячи просмотров, его прокомментировали 258 человек. 

"Молодцы, так держать", - написал пользователь kurban_gasayniyev.

"Цены выше, а денег нет", - прокомментировал martinzzzzzm.

"Правильно, зарплаты мизерные, а всё дорожает", - поддержал его gusarova.elmira74.

"Самая низкая цена 15.50", - написал _ibakilov_, отвечая на вопрос пользователя @madrulla  о цене на газ в Кизляре.

Пользователи соцсетей призвали водителей протестовать более активно.

"Мужики, вас много, а почему не наказать этого хозяина заправки? Почему, если у человека есть деньги, ему можно ходить по головам???", - написал dyx_1kavkaza.

"Остальные города, тоже собирайтесь так же", - призвал guseyn577.

"Жадность предпринимателей) закупают по 10 рублей и продают за 20, а недавно за 29 продавали))) практика в России такая) если люди молчат, то непременно мы будем их иметь", - считает @naida.omarova.871.

"Вообще-то рыба гниёт с головы, а цены на АЗС это следствие. Боремся с последствиями, а не причинами заболевания. Хотя бы начинаем просыпаться", - написал eldarmustafaev1975.

Пользователи соцети озаботились тем, что вслед за бензином цены поднимутся на все товары.

"Если газ, бензин дорожает, тут, во-первых, всё подорожает, твоя одежда тоже, ещё и всё остальное, потому что её привезти надо... Плюс на дорогу до работы больше денег будет уходить, а одежду со скидкой можно ещё купить, а топливо нет", - отметила @naida.omarova.871. 

"Нет никакой причины (для роста цен на топливо)... точно так же, как нет причин на поднятие цен на свет, на продукты и коммуналку... Просто все делается с потолка", - считает она.

Пользователи рассказали, что цена на топливо выросла и в Махачкале.

"В Махачкале снова поднимается цена на газ", - прокомментировал hjdhdhd2592017.

"В Махачкале уже на рубль подняли газ втихаря", - написал aliev_m_a.

Напомним, что большинство водителей маршруток в Махачкале подняли цены на проезд, а тех, кто ранее отказывался брать с пассажиров повышенную плату, руководство заставило повысить стоимость проезда. Однако по нескольким маршрутам, в том числе 4С, водители продолжали перевозить пассажиров по старым ценам. 22 февраля мэрия Махачкалы провела рейд по выявлению маршруток, которые не имеют лицензии на перевозку пассажиров, рейд завершился отправкой на штрафстоянку микроавтобусов с маршрута 4С.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей