23 февраля 2019, 23:50

Директор завода обвинен по делу о гибели людей при взрыве в Волжском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Завершено расследование дела о взрыве на Волжском судоремонтном заводе, жертвами которого стали восемь человек, сообщил Следком 22 февраля.

Как писал "Кавказский узел", три человека погибли, еще пятеро пострадали при взрыве на заводе в Волжском в июле 2018 года. Руководство предприятия обещало помочь семьям жертв, но затруднилось назвать причины трагического инцидента. Представители предприятия отрицали, что на взорвавшейся барже велись сварочные работы.

По версии следствия, 23 июля 2018 года работники АО "Волжский судостроительно-судоремонтный завод" (ВССРЗ) и ООО "Бриз" проводили ремонтные работы на несамоходной барже. На барже произошла утечка пропана и произошел взрыв, в результате которого три работника ВССРЗ погибли и пятеро пострадали. Взрыв произошел в связи с тем, что директор ООО "Бриз" нарушил правила пожарной безопасности, полагает следствие. Кроме того, в результате инцидента, предприятию, которому принадлежало судно, причинен имущественный ущерб на сумму свыше 15,5 млн рублей, сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Директор ООО "Бриз" обвиняется по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, говорится в сообщении, опубликованном 22 февраля на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей