21 февраля 2019, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии обвинил силовиков в пытках

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики в Терском районе Кабардино-Балкарии избивали и душили человека, добиваясь от него показаний, озвучило свою версию следствие.

По данным следователей, силовики схватили местного жителя на улице, повалили его на землю и надели ему наручники, заведя руки за спину. Мужчину усадили в микроавтобус, где натянули на голову мешок, затем душили, стягивая края мешка на шее, и били по голове и туловищу. Силовики требовали дать информацию по делу о разбое, к которому потерпевший не имел никакого отношения, говорится в сообщении следствия.

Подозреваемые в пытках пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, проинформировало сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии. Максимальная санкция по данной статье составляет десять лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года житель Нальчика Рустам Кучменов обратился к правозащитникам с жалобой на пытки после задержания. Он опознал пятерых силовиков, но ни один не отстранен от должности, а затем дело закрыли. В январе 2019 года правозащитники потребовали в суде возобновить дело.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 23:55

29 июня 2022, 23:29

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей