Сейсмограф. Фото: CC BY 2.0 / Ray Bouknight / Seismograph https://sputnik-georgia.ru/world_incidents/20181107/242834749/Zemletryasenie-proizoshlo-u-granitsy-Gruzii-s-Turtsiey.html

11 февраля 2019, 20:03

Землетрясение магнитудой 4 произошло в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подземный толчок зафиксирован сегодня вечером в Исмаиллинском районе Азербайджана.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 19:29 по местному времени (18:29 мск) 11 февраля.

Эпицентр подземного толчка находился на глубине 13 километров в точке с координатами 40.77 градуса северной широты и 48.49 градуса восточной долготы, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра.

По данным сервиса "Яндекс. Карты", эта географическая точка расположена в Исмаиллинском районе Азербайджана. Ближайшие населенные пункты к ней – села Нагарахана и Лахидж – расположены примерно в 9 и 11 километрах соответственно.

Информация о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступала.

Землетрясение произошло в 9 километрах от Пиргулинской сейсмостанции, на поверхности оно ощущалось силой до четырех баллов, указано на сайте Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана (НАНА).

Землетрясение силой 4 балла по 12-балльной шкале интенсивности означает очевидное колебание, которое ощущается большинством людей, особенно на верхних этажах многоэтажных зданий, и похоже на вибрацию земли во время проезда грузового транспорта. При таком землетрясении можно услышать треск мебели, дребезжание стекол в окнах, также наблюдается легкое покачивание висящих на стенах вещей, покачивание жидкости в открытых сосудах, сообщается на сайте Республиканского центра сейсмологической службы НАНА.

Как писал "Кавказский узел", последний раз сейсмологи фиксировали подземный толчок в Азербайджане вечером 9 февраля с эпицентром на границе Шамахинского и Агсуинского районов. Его магнитуда составила 2,9. 5 февраля землетрясения магнитудой от 3,9 до 5,1 произошли на территории Исмаиллинского, Шамахинского и Агсуинского районов Азербайджана. После них за помощью к врачам обратились 30 человек, МЧС признало аварийными 26 домов. Власти выделили на ликвидацию последствий землетрясений два миллиона манатов (1,2 миллиона долларов).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей