АЗС. Фото Елены Синеок / "Юга.ру"

10 февраля 2019, 18:02

Прокуратура добилась закрытия трех автозаправок в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Две автозаправочные станции в Сулейман-Стальском районе работали без лицензии, а на третьей нарушались правила противопожарного режима, все три закрыты по решению суда, сообщила прокуратура.

По данным ведомства, газозаправочные станции "Сокол" и "Алпан-Нефть" работали в нарушение требований Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности". На автозаправочной станции "Автосила" выявлены многочисленные нарушения правил противопожарного режима при реализации моторного топлива, проинформировала прокуратура Дагестана.

В Сулейман-Стальский районный суд были направлены иски о запрете эксплуатации заправок  до полного устранения нарушений. "Судом требования прокуратуры района удовлетворены. В настоящее время деятельность АГЗС "Сокол", АГЗС "Алпан-Нефть" и АЗС "Автосила" фактически приостановлена", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Масштабные проверки на автозаправках в Дагестане начались после целого ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 год. На заправках произошли взрывы, которые надзорные ведомства по итогам проверок связали с нарушениями требований безопасности. Местные жители требовали остановить строительство АЗС возле их домов, однако их протест был проигнорирован. Власти обещали массовое закрытие заправок, где были найдены нарушения, но этого не произошло. В Махачкале многие такие автозаправки меняли названия и продолжали работать, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения". 

"Кавказский узел" ранее писал, что в декабре 2018 года прокуратура потребовала закрыть 13 автозаправок в Буйнакске. Свое требование ведомство объяснило тем, что деятельность этих автозаправочных станций "создает угрозу жизни и здоровью людей".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинское погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

29 июня 2022, 11:26

29 июня 2022, 11:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей