Гумбетовский район Дагестана. Фото: Муча Гаджиалиев http://www.odnoselchane.ru

08 февраля 2019, 14:47

Уточнение границы с Чечней взволновало жителей Гумбетовского района Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Гумбетовского района приняли 7 февраля участие в совещании по вопросу о границе между муниципалитетом и Чечней. Соседняя республика предъявила ряд претензий по этому участку, объявил на совещании специалист по земельным вопросам.

Как писал "Кавказский узел", власти Чечни и Дагестана договорились до конца 2019 года завершить установление границы между республиками. Власти обеих республик не просят друг друга уступить какие-либо территории, утверждает глава чеченского парламента Магомед Даудов.

Жители Дагестана лишены информации о процессе демаркации границы, политика замалчивания, на которой настаивал глава Чечни Рамзан Кадыров, проводится с ведома федерального центра, заявили ранее опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политологи. По словам дагестанского активиста Хадулаева, чеченская сторона на последней встрече 5 февраля предложила властям Дагестана обменяться равноценными участками территории площадью 73 гектара.

7 февраля в здании администрации Гумбетовского района в селе Мехельта прошло совещание по вопросу о границе между этим муниципалитетом и Чечней. На совещании присутствовало руководство района и села, а также ответственный специалист по земельным вопросам Умалат Магомеднабиев и имам Гумбетовского района Шамиль Назиров. Собрались и простые жители Мехельты.

Умалат Магомеднабиев указал в своем докладе на участок границы, по которому существуют претензии со стороны Чечни, сообщило в день совещания "Новое дело".

Скриншот сообщения о совещании 7 февраля 2019 года в селе Мехельта, https://www.instagram.com/p/BtltHnODXiT/"Джамаат (община. - Прим. "Кавказского узла") с.Мехельта настроен на конструктивный диалог с соседями, настроен строго придерживаться существующих границ, не имеет претензий к соседям, но и не намерен уступать земли предков. Будем представлять свои доводы по принадлежности участка, и уверены, что стороны придут к согласию", - говорится в комментарии к совещанию, опубликованном 7 февраля на канале "Мехельта_молодежь" в соцсети Instagram.

Напомним, что установление границы между Чечней и другой северокавказской республикой, Ингушетией, вызвало массовые протесты в Магасе, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Спор о чечено-ингушской границе: аргументы сторон".

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей