Судейский молоток. Фото https://pixabay.com/ru/молоток-аукцион-закон-символ-судья-2492011/

06 февраля 2019, 12:50

Анапский депутат получил 8,5 года колонии за убийство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший депутат совета муниципального образования Анапы Александр Журавель признан виновным в убийстве своего крестного отца и приговорен к 8,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили сегодня следователи. 

Как писал "Кавказский узел", дело депутата городского совета Анапы, обвиняемого в убийстве своего крестного отца, было передано в суд в октябре. По данным следователей, депутат признал свою вину.

По версии следствия, в ночь на 7 мая в районе станицы Раевской депутат несколько раз выстрелил из самодельного пистолета ИЖ-79-8 в 57-летнего мужчину, который приходился ему крестным отцом. После этого обвиняемый скрылся, а тело погибшего обнаружили прохожие, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Александр Журавель признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и незаконном приобретении и ношении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Суд приговорил его к 8,5 года колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю на своем сайте.

Журавель трижды избирался депутатом муниципального совета. В разные годы был членом комитета по финансам и бюджету, муниципальной собственности, социально-экономическому развитию, предпринимательству и торговле. Входил в комитет по вопросам жизнеобеспечения, строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, энергетики и связи, был секретарем комитета по вопросам правопорядка, делам казачества и ветеранов. Журавель являлся учредителем и возглавлял несколько общественных организаций, пишет "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 21:36

  • Солдат-срочник погиб в Азербайджане

    Солдат азербайджанской армии Реван Тагиев погиб во время несения воинской службы в Лачинском районе. Заведено дело о доведении до самоубийства, сообщили в прокуратуре.

06 июля 2022, 21:27

  • Угрозы представителям секс-меньшинств встревожили жителей Баку

    Власти не предпринимают должных усилий для расследования преступлений против секс-меньшинств и не в состоянии предотвратить нападения на них в общественных местах, заявили жители Баку и активисты. После угроз расправы с представителями ЛГБТ в общественном транспорте предложено ужесточить правила провоза опасных предметов в метро, рассказал представитель метрополитена.

06 июля 2022, 20:41

06 июля 2022, 19:45

  • Три чиновника задержаны в Дагестане по делу о мошенничестве с жильем

    Силовики задержали в Дагестане трех сотрудников "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" по делу о мошенничестве на 26 миллионов рублей. Чиновники заключили не менее 19 фиктивных договоров о приобретении жилья молодым семьям, присвоив бюджетные деньги и средства участников программы, предположило следствие.

06 июля 2022, 18:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей