05 февраля 2019, 21:24

Выросло число умерших от гриппа в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Третий с начала сезона случай смерти после заражения вирусом гриппа зафиксирован в Армении. Минздрав призвал заболевших не откладывать обращение к врачам.

"Кавказский узел" писал, что на 18 января в Армении было два с начала сезона случая смерти людей после заражения гриппом. 

Сегодня стало известно о новом случае смерти после заражения «свиным» гриппом в Армении. У больного был диагностирован грипп типа «A», однако непосредственные причины смерти станут известны после судебно-медицинской экспертизы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

"Свиной" грипп - условное название заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1).

По данным Минздрава, на сегодняшний день в больницах Армении получает лечение 781 заболевший гриппом, из которых 92,8% - дети.

"Есть больные, чье состояние оценивается как тяжелое. Осложнения вызваны несвоевременным обращением за медпомощью и наличием хронических заболеваний», - подчеркнул сотрудник Минздрава, добавив, что ситуация с гриппом находится под контролем.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей