Здание "Дагтехкадастра". Фото: пресс-службы Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке

03 февраля 2019, 23:57

Соцсети сообщили о задержании в Чечне сотрудника "Дагтехкадастра"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель отдела Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке Хизри Хизриев сегодня вечером был задержан чеченскими силовиками на чечено-ингушской границе по подозрению в провозе наркотиков. Вскоре после вмешательства дагестанских властей чиновник был отпущен, сообщили источники в социальных сетях. 

Информация о задержании Хизриева появилась сегодня в 19.09 мск на странице "Оперативная линия (Operline)" в соцсети "Вконтакте" (1 836 подписчиков).

Скриншот со страницы "Оперативная линия (Operline)" в соцсети "Вконтакте" https://vk.com/operline?w=wall-99273355_5559

"На границе с Чечней при проезде из Ингушетии на первом чеченском посту сотрудниками МВД Чечни остановлена машина руководителя отдела "Дагтехкадастра" Хизриева Хизри Газимагомедовича [...]. Потребовали открыть багажник, что тот и сделал, не выходя из-за руля. И вдруг чеченские правоохранители обнаружили там увесистый пакет анаши", - говорится в сообщении без указания источника информации. 

Аналогичное сообщение позже появилось на странице сообщества "Лайф ДАГЕСТАН" в Instagram (513 742 подписчика).

"Прямо сейчас под этот невесть откуда взявшийся пакет вызывается дознаватель из РОВД, понятые, готовится дело", - сказано в посте

Авторы сообщений в соцсетях связали задержание с работой Хизриева по демаркации границы с Чечней. 

22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана на встрече в Махачкале договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик, объяснив это необходимостью внести сведения о границе в госкадастр недвижимости. Пользователи соцсетей высказали недовольство планами пересмотреть границу Дагестана.

Скриншот со страницы Telegram-канала "Спросите у Расула" https://t.me/askrasul

После вмешательства администрации главы и правительства Дагестана Хизри Хизриев был отпущен и в настоящее время направляется домой, сообщили со ссылкой на свои источники "Махачкалинские известия". 

Информацию об этом также подтвердил и Telegram-канал "Спросите у Расула" (4 557 участников) в 22.29 мск, уточнив, что сотрудника "Дагтехкадастра" "отпустили с извинениями".

По состоянию на 23.55 мск на сайтах Главного управления МВД по Чечне и ГБУ РД "Дагтехкадастр" нет информации об инциденте с участием Хизри Хизриева.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

28 июня 2022, 19:24

  • ПАСЕ заинтересовалась угрозами журналистам и правозащитникам в Азербайджане

    Отчет об угрозах жизни и безопасности журналистов и правозащитников в Азербайджане будет подготовлен Парламентской ассамблеей Совета Европы. Сам процесс подготовки отчета будет способствовать повышению внимания вопросам обеспечения безопасности журналистов, указал директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей