Павел Гриб и его адвокаты в зале суда. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

01 февраля 2019, 12:05

Павел Гриб пожаловался суду на самочувствие

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гражданин Украины Павел Гриб, обвиняемый в том, что склонял жительницу Кубани к терроризму, сообщил сегодня о сильных болях. Суд решил вызвать Грибу скорую помощь.

Как писал "Кавказский узел", Павлу Грибу потребовалась помощь врачей на заседаниях суда 24 и 25 января. Адвокат Марина Дубровина заявила, что состояние здоровья ее подзащитного за время нахождения в СИЗО ухудшилось. 

Павел Гриб обвиняется в подстрекательстве к теракту знакомой жительницы Кубани. Подруга ключевой свидетельницы Татьяны Ершовой ранее частично отказалась от своих показаний и заявила суду, что Гриб и Ершова не обсуждали планы теракта. 18 января Павел Гриб заявил, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики.

Сегодня Павел Гриб попросил отложить заседание в связи с плохим самочувствием, сообщает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Меня на неделе вывозили в ОКДЦ (областной клинический диагностический центр), где был рекомендован дополнительный осмотр специалистами. Очень сильно беспокоят боли в животе и головные боли, они мешают принимать участие в заседании", - заявил Гриб.

В свою очередь судья зачитал сегодняшнюю справку из СИЗО, в которой написано, что состояние здоровья Гриба является удовлетворительным, "оснований для оказания неотложной помощи и освобождения из-под стражи не имеется", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я прошу вас быть гуманными и отложить заседание хотя бы на два дня, до следующей недели" - отреагировал Гриб, держась рукой за живот.

Адвокат Гриба Марина Дубровина огласила заключение врача - профессора Василия Притулы, данное им по результатам последних анализов. В заключении говорится о резком прогрессировании заболевания и необходимости операции в специализированном хирургическом учреждении Москвы или Берлина. "В медицинских документах ни одна жалоба не фиксируется, хотя у Гриба уже зафиксированы серьезные изменения [состояния]" - отметила адвокат

Суд принял решение вызвать скорую помощь.

Новости о влиянии на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа украинских событий размещены на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе". Также на "Кавказском узле" размещена биография Павла Гриба.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 06:50

02 июля 2022, 05:56

  • Убийство в Ботлихе напомнило о сохранении традиций "кровной мести"

    Убийство в ходе массовой драки во время футбольного матча в селении Ботлих создало повод для кровной мести.  Кровная месть – это очень опасно, каждый инцидент касается не только семьи, родственников и этноса, но и государства, предостерег Алексей Малашенко. Кровная месть может распространяться не только на убийцу, но на иных лиц в зависимости от адатов, семьи и района проживания, тем не менее, сегодня кровная месть распространяется на родственников крайне редко, отметила Саида Сиражудинова. Если пострадавшая сторона согласна на перемирие, то кровной мести не будет, считает Ахмет Ярлыкапов.

02 июля 2022, 04:56

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей