01 февраля 2019, 00:32

Житель Северной Осетии арестован после драки с полицейскими

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд принял решение заключить под стражу задержанного после нападения на инспекторов дорожно-патрульной службы жителя Беслана, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 30 января следователь направил в суд ходатайство о заключении под стражу двух жителей Беслана и жителя селения Суадаг, задержанных после избиения правоохранителей.

В ночь на 25 января полицейские во Владикавказе преследовали машину, водитель которой нарушил ПДД, они остановили ее напротив ресторана, сообщило следствие. Водитель убежал на территорию заведения и присоединился там к группе людей, однако полицейский пошел за ним и потребовал показать документы. Мужчина заявил, что не вел эту машину, а группа людей стала просить инспектора не наказывать его. По версии следствия, получив отказ, один из них набросился на полицейского, а двое других напали на второго инспектора и стали избивать его, полицейские применили силу и задержали их.

"По ходатайству следственных органов судом в отношении 34-летнего жителя города Беслан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщило 31 января следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии на своем сайте.

Уголовное дело расследуется по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), ходатайство следователей об избрании меры пресечения еще двум задержанным будет рассмотрено в ближайшее время, отмечает следствие, не уточнив дату судебного заседания. Отметим, что санкции статьи о применении насилия в отношении представителя власти предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 14:10

  • Отчет о ликвидации в Дагестане майнинг-фермы вызвал иронию в соцсети

    Управление ФСБ по Дагестану отчиталось о ликвидации в селе Новое Гадари майнинг-фермы, ущерб от которой составил миллион рублей. Авторы комментариев к этой новости сочли избыточным обмундирование силовиков и призвали правоохранителей обратить внимание на более масштабные хищения в республике.

03 июля 2022, 13:10

03 июля 2022, 12:11

03 июля 2022, 11:25

03 июля 2022, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей