Изъятое в Лермонтове оружие. Фото пресс-службы ГУ МВД Ставропольского края. Январь 2019 года. https://static.mvd.ru/upload/site29/document_images/Oruzhie_(6)-qpr-392xx294.jpg

28 января 2019, 15:47

Два жителя Ставрополья арестованы по делу о подпольном производстве оружия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело о создании в Лермонтове нелегального цеха по переделке небоевого оружия, сообщило сегодня МВД Ставропольского края.

По данным следователей, житель Лермонтова, торговавший макетами оружия, сигнальным и охолощенным оружием, организовал вместе со со своим знакомым подпольный цех. Боевое оружие изготовлялось прямо на дому и предназначалось для продажи, считают правоохранители.

При обыске в домах обоих обвиняемых и на работе у одного из них было найдено самодельное оружие, патроны, гранаты и взрыватели, утверждают силовики. Обвиняемые находятся под стражей.

Мужчинам предъявлено обвинение по статьям о незаконном обороте оружия, боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств, пособничестве в изготовлении оружия. Дело направлено в Предгорный районный суд Ставропольского края, сообщил сегодня на своем сайте краевой главк МВД.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в январе 2018 года три жителя Ставрополья были осуждены за продажу боеприпасов участникам нападения на отдел полиции Новоселицкого района в 2016 году.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей