Следственный комитет © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 января 2019, 19:37

Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, обвиняемый, создав группу в Интернете, с июня 2016 года по сентябрь 2017 года призывал пользователей к сбору денег для финансовой помощи боевикам. "При этом он разместил в группе реквизиты открытой на его имя банковской карты и электронных кошельков. Из собранных денежных средств осуществил переводы на общую сумму более 55 тысяч рублей для обеспечения нужд незаконных вооруженных формирований", - сообщила прокуратура Дагестана.

Житель Карабудахкентского района обвинен по ч. 4 ст. 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма). Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в организации финансирования терроризма, а также в участии в деятельности террористической организации была заподозрена жительница Дагестана. По мнению следствия, она уехала в Сирию и организовала перечисление денег боевикам. 18 января Следком сообщил, что женщина объявлена в розыск.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей