19 января 2019, 21:05

Новая канатная дорога открыта в Гудаури

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канатная дорога Коби-Гудаури официально открыта сегодня на горнолыжном курорте Грузии. Этой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители в период закрытых дорог.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в Гудаури в марте 2012 года была открыта канатная дорога, на тот момент самая длинная на Кавказе, протяженностью немногим более 2,4 километра.

Гудаури – один из самых современных и развитых зимних курортов Грузии. Он расположен близ Военно-Грузинской дороги на высоте 2,2 тысячи метров над уровнем моря на южном склоне Большого Кавказского хребта и пользуется большой популярностью, в том числе у зарубежных туристов. 

Длина открытой сегодня канатной дороги Коби-Гудаури составляет 7,5 километра. Проект реализовали министерство регионального развития и инфраструктуры, а также компания "Пома". Канатная дорога соединяет поселки Коби и Гудаури, расстояние между которыми по дороге 20 километров. Строительство велось год и обошлось в 81 миллион лари (около 30,5 миллиона долларов).

"По результатам этого проекта мы сможем развивать курорты Коби, Гудаури и Степанцминда в качестве единого кластера. Я уверен, что и мы приблизимся к уровню европейских друзей", - заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, слова которого на официальном открытии канатной дороги привела грузинская телекомпания "Имеди".

Мамука Бахтадзе подчеркнул, что новой канатной дорогой смогут пользоваться не только туристы, но и местные жители, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Наряду с ростом туристического потенциала этот проект поможет нам справиться с очень важной проблемой, с которой мы сталкиваемся каждую зиму, когда закрывается автомобильная дорога Коби-Гудаури. С сегодняшнего дня каждый сможет воспользоваться данной канатной дорогой во время сильного снегопада или опасности лавины", - приводит слова Бахтадзе "Интерпрессньюс".

Для россиян, планирующих посетить Грузию, "Кавказский узел" подготовил материалы  "10 советов для российских туристов в Грузии" и "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей