Ливневка в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 января 2019, 15:59

Сотрудник "Водостока" получил условный срок после гибели ребенка в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель главного инженера в сочинском МУП "Водосток" Сергей Пинчук признан виновным в халатности и приговорен к двум годам лишения свободы условно в связи с гибелью мальчика в городской ливневке.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа 2018 года в Сочи семилетний мальчик упал в открытую ливневую канализацию и утонул. Владелец гостевого дома, близ которого произошел инцидент, был обвинен в причинении смерти по неосторожности, но он выплатил родителям ребенка 150 тысяч рублей, и дело закрыли в связи с примирением сторон. 20 ноября фигурантом дела о гибели ребенка стал сотрудник муниципального предприятия "Водосток", его заподозрили в халатности. В декабре дело было передано в суд.

МУП "Водосток" обслуживает муниципальные сети ливневой канализации, общая протяженность которых более 850 тысяч метров. За год сочинская ливневка отводит примерно три тысячи кубометров поверхностных сточных вод, говорится на сайте организации.

Судом установлено, что сотрудники МУП "Водосток" с августа 2017 года по август 2018 года не оценивали техническое состояние ливневой канализации на данном участке и не выявили, что на ней нет ограждения и решетки. "Ненадлежащее исполнение Сергеем Пинчуком своих обязанностей [...] повлекло трагические последствия в виде гибели ребенка", - сообщило сегодня Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП "Водосток" Сергей Пинчук признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ). Он приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, а также лишен права занимать определенные должности в органах местного самоуправления. Приговор еще не вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей