В горах Северной Осетии. Фото: пресс-служба МЧС РЮО

18 января 2019, 08:46

Туристы спасены в горах Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спасатели нашли в горах Северной Осетии четырех туристов, которые перестали выходить на связь, сообщили 17 января в МЧС.

По данным ведомства, за помощью к спасателям обратились друзья пропавших, сообщив, что туристы ушли в горы и перестали выходить на связь.

"Обильные осадки осложнили спуск ребят. Дежурный караул добирался до них на мотовездеходах, имеющихся на вооружении нашей части", – процитировал начальника пожарно-спасательной части №12 Игоря Цамакаева "15-й регион".

Группу туристов из четырех человек спасатели нашли в районе ретранслятора в поселке Верхний Фиагдон. Их доставили в безопасное место на мотовездеходах, сообщил со ссылкой на ГУ МЧС по Северной Осетии телеканал "Рен ТВ".

"Кавказский узел" ранее писал о гибели туристов в горах Северной Осетии. Три кубанских альпиниста, совершавших восхождение в Ирафском районе, в установленное время не вышли на связь. 24 августа 2018 года тела погибших были обнаружены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

28 июня 2022, 19:24

  • ПАСЕ заинтересовалась угрозами журналистам и правозащитникам в Азербайджане

    Отчет об угрозах жизни и безопасности журналистов и правозащитников в Азербайджане будет подготовлен Парламентской ассамблеей Совета Европы. Сам процесс подготовки отчета будет способствовать повышению внимания вопросам обеспечения безопасности журналистов, указал директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

28 июня 2022, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей