Аптека. © Фото: Sputnik / Alexander Kondratyk

14 января 2019, 20:01

Подтвержден шестнадцатый случай смерти от свиного гриппа в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Десятимесячный ребенок скончался в Грузии от свиного гриппа. В результате общее число умерших от последствий гриппа H1N1 достигло 16 человек. При этом врачи фиксируют снижение заболеваний вирусом гриппа в стране.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 12 января число умерших от гриппа H1N1 в стране достигло 15 человек. Служба спасения в Грузии переведена на чрезвычайный режим работы, зимние каникулы в школах и детских садах продлены до 18 января.

Ребенок умер в результате вируса гриппа в одном из регионов страны в субботу, 12 января. Но о случившемся стало известно сегодня. В результате лабораторных исследований было подтверждено, что до проявления вируса у ребенка была корь, что осложнило его состояние здоровья, передает со ссылкой на Минздрав Грузии грузинский Первый канал.

В стране фиксируется снижение заболеваний вирусом гриппа, сообщил сегодня руководитель Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе, подтвердив, что количество скончавшихся от свиного гриппа в Грузии достигло 16 человек.

"В стране циркулирует вирус гриппа H1N1, и все смерти, связанные с этим вирусом, лабораторно подтверждены", - заявил Амиран Гамкрелидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

По его словам, в настоящее время показатель заболеваний вирусом гриппа - 253 случая на сто тысяч человек (10 января этот показатель составлял 256 заболевших гриппом на сто тысяч человек). Также, по словам Гамкрелидзе, незначительно снизилось количество больных, помещенных в стационар с тяжелыми респираторными заболеваниями и количество людей, проходящих амбулаторное лечение.

Заместитель министра перемещенных с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Майя Лагвилава в эфире телекомпании сообщила, что 783 человека бесплатно получили противовирусный препарат "Тамифлю", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, в целях снижения заболеваемости гриппом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе распорядился выдавать бесплатно препарат "Тамифлю" всем жителям страны в случае его назначения врачом.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей