Судно Streamline. Фото Aleksander https://www.marinetraffic.com/ru/ais/details/ships/shipid:747621/mmsi:616963000/vessel:8866711

10 января 2019, 08:13

Следком в Ростове-на-Дону заинтересовался невыплатой зарплаты морякам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ростове-на-Дону начата проверка сообщения о невыплате более 90 тысяч долларов десяти членам экипажа судна Streamline, заявил Следком 9 января. Моряки объявили голодовку, сообщила Азово-Донская организация профсоюза моряков.

По данным следователей, десять членов экипажа судна Streamline - девять россиян и гражданка Украины - не получали зарплату с июня 2018 года. Со слов капитана сухогруза, задолженность составила более 90 тысяч долларов, сообщило Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

"В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении, опубликованном 9 января на сайте ведомства.

Судно, вышедшее из Ростова-на-Дону на ремонт в Стамбул, было арестовано в Турции в июне 2018 года. 9 января экипаж судна объявил голодовку, сообщил председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонид Глушак.

"На данный момент деньги так и не заплатили. Турецкая сторона подала в суд на старого владельца из-за задолженности по топливу и сборам. Судно было арестовано по долгу в Турции. Нынешний владелец решает вопрос по снятию ареста, чтобы расплатиться с членами экипажа и вернуть их домой", - цитирует Глушака "Интерфакс".

Генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Подъелышев ранее сообщил, что судно Streamline под флагом Коморских островов, по утверждению его бывшего владельца (Seemann Investitionen Ltd), продано турецкой компании Аkса Shipping corporation. Оно прибыло на ремонт в Турцию и поставлено на якорную стоянку порта Стамбул 11 июня. Турецкая компания "Альпекс", получившая Streamline в аренду, добилась в суде наложения ареста на судно, написал ТАСС.

По словам генконсула, "новый владелец Streamline подтвердил готовность произвести полный расчет экипажа на день схода на берег и обеспечить беспрепятственное возвращение российских граждан на родину после решения суда, на основании которого он вступит в свои права".

"Кавказский узел" также писал, что 9 января стало известно о проверке транспортной прокуратурой заявления о невыплате заработной платы членам экипажа сухогруза, севшего на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе 25 декабря 2018 года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей