Транскавказская магистраль. Фото пресс-службы МЧС Южной Осетии. https://www.facebook.com/mhsryo/photos/a.145473286104455/320778408573941/?type=3&theater

08 января 2019, 20:18

Предприниматели сообщили о дефиците продуктов в Южной Осетии после закрытия Транскама

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молочная продукция, яйца, колбасы и куриное мясо почти полностью исчезли с прилавков в Южной Осетии после закрытия Транскавказской магистрали, сообщили местные предприниматели.

Как сообщал "Кавказский узел", Транскавказская магистраль полностью закрыта с утра 7 января. На дорогу сошли две лавины, на время заблокировавшие машины с 12 людьми.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет и является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, говорится в составленной "Кавказским узлом" справке "Транскавказская магистраль"

С прилавков магазинов практически полностью исчезает скоропортящиеся товары - молочная продукция, колбаса, куриное мясо, яйца. Большую часть этих продуктов завозят из России, сообщение с которой прервано из-за закрытия Транскама. При этом цены на дефицитные продукты не выросли, со ссылкой на южноосетинских предпринимателей сообщило сегодня агентство "Рес".

Издание при этом привело слова министра экономического развития Южной Осетии Геннадия Бекоева о том, что запас бензина и горюче-смазочных материалов есть в республике на неделю вперед. "Подорожания в цене в связи с закрытием Транскама также не произошло", - отметил Бекоев.

В свою очередь директор республиканского предприятия хлебобулочных изделий Вадим Цховребов заявил, что не будет и недостатка хлеба. "У нас достаточно сырья - муки и необходимых компонентов, чтобы целый месяц обеспечивать население нашей республики хлебом. Проблем с хлебом не будет", - сказал Цховребов, чьи слова также приводит "Рес".

Транскам откроют не раньше 9 января, сообщили в МЧС Южной Осетии. "На Транскавказской магистрали продолжается обильный снегопад, дорожные службы не могут приступить к расчистке трассы", - привел сегодня слова представителя ведомства "Sputnik Южная Осетия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ближайшие несколько дней осадков в Алагире не будет. И в ночь на 9 января, и на следующий день там ожидается температура -2 градуса при ветре 4 метра в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 17:15

  • Работники Руставского металлургического завода объявили забастовку

    Около 130 сотрудников арматурного цеха Руставского металлургического завода отказались сегодня приступить к работе, они добиваются повышения зарплаты на 30% и улучшения условий труда. Представители завода предложили в течение нескольких месяцев проиндексировать зарплаты на 15%, сообщил представитель объединения профсоюзов Грузии.

04 июля 2022, 16:20

  • Власти Северной Осетии сообщили о гибели пяти военных на Украине

    Подполковник Фезул Бичикаев, старший лейтенант Илья Семёнов, лейтенант Александр Фроленко, ефрейторы Роберт Хасиев и Сармат Бестаев погибли на Украине, сообщила сегодня пресс-служба главы Северной Осетии. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 69 уроженцев республики.

04 июля 2022, 15:29

  • Минобороны Азербайджана заявило об обстреле на границе с Арменией

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе сегодня ночью были обстреляны из крупнокалиберного оружия оружия, заявило Минобороны Азербайджана. Сведения об обстреле позиций азербайджанской армии не соответствуют действительности, сообщило военное ведомство Армении.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей