21 декабря 2018, 14:07

Астраханец осужден по делу о захвате ребенка в заложники

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил сегодня к восьми годам колонии жителя Астрахани Ильдара Арюкова, признав его виновным в том, что он удерживал в заложницах падчерицу, требуя миллион рублей и оружие. Сам подсудимый вину не признал.

Как писал "Кавказский узел", дело жителя Астрахани, который обвинялся в том, что удерживал в заложницах свою 13-летнюю падчерицу, требуя от полицейских миллион рублей и оружие, было передано в суд в августе 2017 года.

Судом установлено, что в начале апреля 2017 года Ильдар Арюков в нетрезвом состоянии  в своем доме в Астрахани взял в заложники ребенка и, угрожая убить ее, требовал передать ему деньги, оружие и боеприпасы, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Арюков признан виновным в захвате несовершеннолетней в качестве заложника, с применением оружия и насилия (п.п."г, д" ч.2 ст.206 УК РФ) и в дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 2 ст. 321 УК РФ). В судебном заседании подсудимый признал себя виновным только по статье 321 УК РФ. Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке" - сообщили в пресс-службе суда.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 18:09

29 июня 2022, 17:10

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей