Владимир Васильченко на одиночном пикете в Волгограде. 16 декабря 2018 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 декабря 2018, 22:19

Двое волгоградских активистов провели пикеты против войны с Украиной

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Двое жителей Волгограда на одиночных пикетах потребовали не допустить военных действии с Украиной. Они вышли с плакатами: "А на войну деньги есть?" и "Война с Украиной – безумие нашей власти".

Одиночные пикеты провели сегодня у Центрального рынка Владимир Тельпук и Владимир Васильченко с 14.00 до 16.00 по местному времени (с 13.00 до 15.00 мск).

"Мы считаем, что в любой момент может начаться война с Украиной, - сказал Владимир Тельпук корреспонденту "Кавказского узла". - Мы вышли выразить свой протест против нагнетания предвоенной обстановки. Народ реагирует по-разному. Некоторые нас приветствуют, некоторые крутят у виска, некоторые высказываются, что мы ни с кем не воюем, "потому что по телевизору об этом не говорят".

По словам Тельпука, сотрудник полиции сфотографировал пикетчиков. "Никаких нареканий у полиции не было", - сказал активист.

"Кавказский узел" писал, что волгоградские активисты регулярно проводят одиночные пикеты против политики правительства России. Они выступают, в частности, против военных действий России и пенсионной реформы. 12 декабря пикеты с такими требованиями провели семеро активистов. 15 декабря одна активистка выступила на пикете за сменяемость власти.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

28 июня 2022, 20:20

  • Джансух Адлейба продолжил голодовку после встречи с президентом Абхазии

    Президент Абхазии Аслан Бжания сегодня встретился на площади Свободы с Джансухом Адлейбой, который проводит голодовку против высоких цен на топливо. Глава государства пригласил активиста в свою администрацию, чтобы ознакомить его с порядком формирования цен на топливо, но Адлейба отказался, предложив президенту прийти вечером на площадь для встречи народом.

28 июня 2022, 19:24

  • ПАСЕ заинтересовалась угрозами журналистам и правозащитникам в Азербайджане

    Отчет об угрозах жизни и безопасности журналистов и правозащитников в Азербайджане будет подготовлен Парламентской ассамблеей Совета Европы. Сам процесс подготовки отчета будет способствовать повышению внимания вопросам обеспечения безопасности журналистов, указал директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

28 июня 2022, 18:28

28 июня 2022, 17:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей