27 ноября 2018, 07:02

Глава охраны Сержа Саргсяна заподозрен в отмывании денег

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший руководитель охраны Сержа Саргсяна Вачаган Казарян и его жена Рузанна Бегларян подозреваются в том, что зарабатывали на недвижимости, которая была куплена на деньги, сэкономленные на уплате налогов, сообщило 26 ноября следствие.

Как сообщал "Кавказский узел", генерал-майор Вачаган Казарян, занимавший ранее должность начальника охраны третьего президента Армении Сержа Саргсяна, а в конце июня был задержан по подозрению в незаконном обогащении и сокрытии доходов, однако конце июля он был отпущен под залог в два миллиона долларов. 15 ноября стало известно, что суд пересмотрел это решение и вновь постановил арестовать Казаряна. Его супруге Рузанне Бегларян в августе было предъявлено обвинение в незаконном обогащении и сокрытии доходов, она находится под подпиской о невыезде.

Супружеская пара, владевшая ресторанным комплексом "Янс", с 2013 года не платила налоги от доходов бизнеса, за пять лет задолженность достигла 771 миллиона драмов (около 1 589 700 долларов США), сообщил 26 ноября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Специальной следственной службы Армении.

По его словам, Казарян и Бегларян скрыли "преступный источник дохода и деньги вложили в армянские банки под проценты". Затем на эти средства ими была куплена недвижимость, которую они сдали в аренду и получали от этого доходы, отметил сотрудник пресс-службы ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статье о легализации доходов, полученных незаконным путем в особо крупных размерах (ст.190 ч.3, п.1 УК Армении), уточнил представитель службы.

Комментариев от Казаряна и Бегларян, а также их представителей относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

27 июня 2022, 16:20

  • ФСБ отчиталась о задержании пособника террористов

    Уроженец Дагестана Абдурахман Абдурахманов арестован по делу причастности к террористической организации "Исламское государство"*. Подозреваемый неоднократно совершал денежные переводы участникам этой организации, сообщила сегодня Федеральная служба безопасности.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей