Строительство мечети в Магасе. Фото: Пресс-служба Постпредства Республики Ингушет при Президенте РФ http://www.ingushetia.ru

26 ноября 2018, 16:30

МВД Ингушетии объявило о проверке строительства мечети в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Инициатором проверки МВД Ингушетии назвало сегодня представителя религиозной организации, хотя вопрос о строительстве соборной мечети поднимали участники акций протеста.

Как писал "Кавказский узел", с 4 по 17 октября в Магасе проходила акция протеста, организованная противниками установления административной границы с Чечней. Они требовали проведения референдума по вопросу о границе и отставки главы республики, который подписал соглашение с Чечней. При этом протестующие также проводили коллективные намазы у недостроенной соборной мечети в Магасе.

По словам активистов, проблема коррупции в Ингушетии, в частности, вопрос о недостроенной до сих пор соборной мечети в Магасе, был поднят протестующими во время встречи с полпредом президента Александром Матовниковым. На переговорах с полпредом со стороны властей прозвучал целый ряд обещаний, в том числе закончить строительство мечети, отметил Ахмет Барахоев.

"В дежурную часть поступило обращение представителя централизованной религиозной организации. Заявитель сообщил о фактах хищения пожертвований, а также о фактах самоуправства, совершенных неустановленными должностными лицами при строительстве центральной соборной мечети в Магасе", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Республике Ингушетия.

По данным ведомства, управлением экономической безопасности и противодействия коррупции проводится проверка.

Напомним, что камень в основании первой соборной мечети в Магасе был заложен в 2011 году, она была запланирована как самая крупная мечеть республики. Проект включает в себя строительство не только мечети, но и  современной Исламской библиотеки, обогащенной разнообразной литературой, а также Исламского учебно-культурного центра. В декабре 2015 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обещал, что оно будет завершено в 2016 году.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней", а также содержится полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Новости о том, как проходит изменение границы между Чечней и Ингушетией, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей