Сотрудники силовых структур во время задержания. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

12 ноября 2018, 15:38

Активист обвинил власти Ингушетии в похищении племянника

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии неизвестные в масках похитили племянника главы Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова Рустама Льянова, сообщили сегодня родственники и активисты. Ибрагим Льянов связал инцидент со своей деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией на фоне акции протеста.

Утром 2 октября силовики провели обыски у лидера "Яблока" Руслана Муцольгова и еще ряда активистов. Как рассказал Муцольгов "Кавказскому узлу", силовики объяснили обыск в его доме расследованием дела в отношении руководителя "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе Ибрагима Льянова. При этом Льянов сообщил, что ничего не знает об уголовном деле в отношении него.

"Инцидент произошел в воскресенье примерно 23:00. В частный дом Льяновых в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского района ворвались люди в масках и увезли с собой племянника председателя Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова", - цитирует сегодня информированный источник "Интерфакс".

По его словам, через полтора часа Рустам Льянов был отпущен в районе ингушского села Троицкого.

По предварительным данным похитители передвигались на серебристой "Лада-Гранте" и черной "Лада-Приоре" без регистрационных знаков.

В свою очередь активист Муса Абадиев рассказал в своем аккаунте в соцсети Facebook подробности похищения Рустама Льянова.

По его данным, люди в масках, приехавшие к Льяновым, представились сотрудниками одной из силовых структур. "... похитили одного из братьев - Рустама. Надев на голову маску, его доставили в незнакомое ему помещение и под угрозой применения насилия к его брату потребовали обратиться на камеру к своему дяде Ибрагиму с требованием больше не обращаться с нелицеприятными высказываниями к главе РИ Юнус-Беку Евкурову и принести ему извинения за своего дядю. Запись переснималась три раза, каждый раз преступники в масках выходили и с кем-то согласовывали видеозапись", - отмечается в сообщении, размещенном Мусой Абадиевым.

По данным активиста, около 00.40 похищенный был отпущен в районе села Троицкого.

Глава Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагим Льянов прокомментировал в соцсети Facebook инцидент с похищением племянника, отметив, что к нему причастны власти Ингушетии.

"Мой племянник вернулся домой. Они заставляли его выступить против меня", - написал Ибрагим Льянов на своей странице.

По данным на 15.30 мск 12 ноября, на сайте МВД Ингушетии нет информации об инциденте в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которой один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей