Вячеслав Цеповяз (вцентре) Фото: кадр видео ТВЦ https://frontend.vh.yandex.ru/player/18148274060778036183

08 ноября 2018, 08:33

Цеповяз помещен в штрафной изолятор после скандала с фото

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, помещен в штрафной изолятор после публикации фотографий, где он позирует с деликатесами, сообщил его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", УФСИН по Амурской области признал подлинными опубликованные в СМИ фотографии Вячеслава Цеповяза, свидетельствующие о фактах нарушений правил внутреннего распорядка исправительного учреждения. На фото Цеповяз позирует в тюремной одежде с мобильным телефоном в руках у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. По данным ведомства, фотографии сделаны в 2015 году. Однако адвокат заявил, что Цеповяз содержится в колонии на равных с другими заключенными, а фото назвал монтажом. Глава Следкома потребовал жесткости при проверке возможного нарушения внутреннего распорядка в колонии.

19 ноября 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил шестерых обвиняемых по делу банды Цапков к длительным срокам лишения свободы. Трое из них осуждены на пожизненное заключение, Вячеслав Цеповяз приговорен к 20 годам.

Цеповяз помещен сегодня в штрафной изолятор, сообщил адвокат осужденного. "С Цеповязом я встречался вчера (7 ноября). Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор), на непонятных мне пока основаниях", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова заявила, что Цеповяз отбывает наказание на обычных условиях, без привилегий. "Я виделась с ним две-три недели назад по его делу по имущественным разбирательствам с бывшей женой. Отбывает наказание на обычных условиях, читает, живет в бараке. Раньше он работал, сейчас не работает, ему поставили инвалидность, что-то с рукой", - передает слова Охотниковой РИА "Новости".

Напомним, что 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей