03 ноября 2018, 01:22

Кондратьев рекомендовал покинуть пост главе затопленного района Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Краснодарского края Владимир Кондратьев раскритиковал работу администрации Апшеронского района во время наводнения и посоветовал главе муниципалитета уйти в отставку.

Как писал "Кавказский узел", после ливней в 29 населенных пунктах Сочи, Апшеронского и Туапсинского районов оказались подтопленными жилые дома 5300 человек. 27 октября в затопленных населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. По данным на 1 ноября, 722 пострадавшим в зоне подтопления потребовалась медицинская помощь.

В результате стихии погибли шесть человек, двое числятся без вести пропавшими. При этом власти не сообщают о пострадавших, которые не обратились за помощью, не числятся пропавшими и не найдены мертвыми.

Предложение об отставке Кондратьев озвучил главе района Роману Герману 2 ноября на заседании оперативного штаба, посвященного ликвидации последствий наводнения в Апшеронском районе.

"Ликвидация последствий ЧС и отзывы пострадавших показали: хозяина в Апшеронском районе нет, люди не ощутили помощи главы. [...] Считаю, что Роман Герман не должен оставаться на своем посту. Рекомендовал ему уйти в отставку", - написал губернатор в своем Twitter.

Аргументами в пользу отставки главы Апшеронского района стали отсутствие оповещения людей об ухудшении погодных условий и неудовлетворительный ход аварийно-восстановительных работ. "Людям приходилось подолгу ждать прихода оценочных комиссий, следовательно, затягивались и выплаты", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Кубани.

По данным краевой администрации, работа по ликвидации последствий наводнения и помощи пострадавшим в Апшеронском районе была организована лишь после прибытия сил МЧС и волонтеров из других муниципалитетов и регионов.

Результатом наводнения в Апшеронском районе стала гибель четырех человек и подтопление сотен домов. Кондратьев распорядился предоставить временное жилье жителям района, чьи дома после потопа полностью пришли в негодность или требуют серьезного ремонта, говорится в сообщении ТАСС.

Последним днем работы Романа Германа на посту главы Апшеронского района станет 6 ноября, сообщил 2 ноября со ссылкой на источник телеканал "360°".

По информации источника, получив предложение об отставке от губернатора Кубани, Герман уехал из города.

На сайте администрации Апшеронского района Кубани по состоянию на 1.17 мск 3 ноября нет информации об отставке Романа Германа с поста главы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей