26 октября 2018, 06:52

Тухугов и Лобов обсуждают возможность поединка в Грозном

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Артем Лобов заявил, что проведет бой с Зубайрой Тухуговым, даже если чеченского бойца исключат из лиги UFC.  Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ предложил Лобову "достойный гонорар", если он согласится выступить в Грозном под эгидой "Ахмата".

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора. Сразу после поединка Нурмагомедов вступил в драку с членами команды соперника. В это же время его секундант, выходец из Чечни Зубайра Тухугов, вступил в драку в октагоне с Макгрегором. Тухугову грозит расторжение контракта с UFC. Глава Чечни поддержал односельчанина Зубайру Тухугова и предложил ему выступать под эгидой клуба "Ахмат".

Опрошенные "Кавказским узлом" тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым.

Артем Лобов заявил, что у него есть предложения о боях вне UFC. По словам спортсмена, он оставался в лиге ради боя с Зубайрой Тухуговым.

"Это был единственный бой, который тут имел смысл. Мне не важно, сколько мне заплатят за другие бои. А теперь они отменяют бой? Нет, я буду бороться, чтобы бой все же состоялся. И мы его проведем. Если не в UFC, то в другом промоушне", - процитировал слова спортсмена 24 октября "Спорт Экспресс".

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров записал вместе с Зубайрой Тухуговым видеообращение, в котором приветствовал заявление Лобова и предложил организовать его бой с чеченским спортсменом.

"Мы приветствуем дерзкие заявления... Это нам по духу и по нраву. Если получится так, что будет принято отрицательное решение и поединок Зубайры Тухугова и Артёма Лобова станет невозможен в рамках UFC, добро пожаловать на любую площадку мировых единоборств. Мы организуем бой на самом высоком уровне и гарантируем достойный гонорар Артёму... Как вариант, предлагаю организовать бой под эгидой "Ахмата" в Грозном, если, конечно, со стороны Артёма это был действительно мужской вызов, а не "пшик" на публику", - заявил глава Чечни в видеообращении, опубликованном 25 октября на странице в соцсети Instagram.

Обращение главы Чечни было также размещено на странице Зубайры Тухугова.

В свою очередь Артем Лобов поблагодарил Рамзана Кадырова за внимание к спортсменам и сообщил о своем согласии драться с Тухуговым. "Если Зубайру уволят, то тогда я буду рад принять ваше предложение. Скажу больше - все деньги, которые я получу за этот бой, где бы он ни состоялся, я отдам на пожертвование в детские дома. Большое спасибо вам ещё раз", - заявил Лобов на видео, размещенном на его странице в Instagram.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей