24 октября 2018, 21:30

Состояние пострадавшего при пожаре на "Электроцинке" названо стабильным

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Состояние пожарного, пострадавшего при тушении огня на заводе "Электроцинк" во Владикавказе, стабильное, решается вопрос о его переводе в ведомственный госпиталь в Санкт-Петербурге, сообщил заместитель главного врача Республиканской клинической больницы Игорь Собиев.

Как писал "Кавказский узел", пожар в одном из цехов металлургического завода "Электроцинк" во Владикавказе произошел в ночь на 21 октября. При тушении погиб сотрудник МЧС, еще двое пострадали. Один пострадавший был госпитализирован в среднетяжелом состоянии, второй после оказания помощи отпущен из больницы. Следователи предположили, что пожар на заводе произошел из-за нарушений правил промышленной безопасности.

"[Пострадавший] в стабильном состоянии, ухудшения не было, не температурит. О выписке речь не идет, в его случае стандартный курс лечения минимум две-три недели. Также, учитывая, что у него повреждения позвоночника, то в перспективе потребуется реабилитация. Сейчас он на строгом постельном режиме", - цитирует сегодня Собиева ТАСС.

По его словам, начальник ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий  предложил отправить пострадавшего в ведомственный госпиталь в Санкт-Петербурге. "Это нормальная практика, они сотрудников могут забирать в свои учреждения. Мы предоставили им выписки с диагнозом, вопрос находится в стадии решения", - сказал Игорь Собиев.

Во Владикавказе открыт сбор средств для пострадавшего. Ему требуются деньги на дорогостоящие препараты, пишет без ссылки на источник "Регион online".

После пожара работа завода "Электроцинк" была приостановлена. 22 октября жители города вышли на стихийную акцию с требованием закрыть завод, митинг продолжился и на следующий день. Его участники обвинили власти в замалчивании проблем с выбросом вредных веществ с завода при пожаре и пожаловались на плохое самочувствие. Многие владикавказцы находятся в состоянии стресса из-за плохой экологической ситуации и недавнего пожара на заводе "Электроцинк", отметила психолог Алина Тотикова.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Новости о протестах против владикавказского завода "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей