ЕСПЧ. Фото: REUTERS/Vincent Kessler

19 октября 2018, 10:21

ЕСПЧ назначил компенсации осужденным в Армении по «делу 1 марта»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейский суд по правам человека обязал власти Армении выплатить Григору Воскерчяну и Масису Айвазяну 7500 евро компенсации за необоснованный арест по делу о беспорядках 1 марта 2008 года.

Страсбургский суд усмотрел нарушение пятой статьи Конвенции по правам человека, о праве на свободу и личную неприкосновенность, сообщил 18 октября корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мушег Шушанян. В решениях ЕСПЧ говорится, что судебные органы Армении не смогли обосновать арест Воскерчяна и Айвазяна, пояснил адвокат.

«В качестве компенсации Евросуд обязал выплатить Григору Воскерчяну 3000 евро, а Масису Айвазяну – 4500 евро», - сказал Шушанян.

Григор Воскерчян в июне 2009 года был приговорен к двум годам заключения по обвинению в призывах к захвату власти, но был освобожден по амнистии в зале суда. Масиса Айвазяна  осудили на полтора года условного лишения свободы, признав виновным в насилии над полицейским, сообщается на портале судебной информации Datalex.am.

Ранее «Кавказский узел» писал, что в сентябре ЕСПЧ  вынес два решения в пользу других осужденных после беспорядков 1 марта 2008 года.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

01 июля 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей