Премьер-министр Никол Пашинян на площади перед зданием парламента в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказскго узла"

08 октября 2018, 13:00

Пашинян отложил свою отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решение об отставке пока не принято, объявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян, объяснив свои сомнения "острой реакцией" народа против такого решения. Досрочные выборы в парламент возможно провести и без отставки премьера, уточнил он.

Как писал "Кавказский узел", 2 октября Никол Пашинян принял решение освободить от должностей шесть министров от партий "Процветающая Армения" и "Дашнакцутюн". Он также заявил, что подаст в отставку после вступления указа в силу. Президент страны Армен Саргсян поддержал решение премьера и освободил шесть министров от должностей.

Законопроект о внесении изменений в закон "О регламенте Национального собрания Армении" 2 октября был принят парламентариями во втором, окончательном чтении. Он позволяет парламенту продолжить работу при отставке премьер-министра. За законопроект проголосовали представители Республиканской партии Армении, а также АРФ "Дашнакцутюн" и блока "Царукян", представляющего партию "Процветающая Армения". Поправки в закон были приняты на фоне акций протеста жителей Еревана, которые по призыву Пашиняна заблокировали здание парламента.

Сегодня Никол Пашинян заявил, что не отказывается от намерения провести внеочередные парламентские выборы в декабре, но планирует обдумать сценарий проведения выборов без своей отставки, чтобы не идти "против народа".

"Я пока не решил. Если по мне, то я бы уже ушел в отставку. Но со стороны народа есть острая реакция против моей отставки. И над этим сценарием мы детально подумаем", - приводит его слова "Интерфакс".

Пашинян уточнил, что парламент Армении сформирован с нарушениями, и назвал Республиканскую партию своим главным политическим противником. "Если народ решит, что эта власть должна уйти, то она должна уйти. Себя я считаю гарантом этого процесса", - цитирует премьера Армении агентство.

2 октября Никол Пашинян после встречи со спикером парламента Арой Баблояном и главой фракции РПА в парламенте Ваграмом Багдасаряном заявил, что внеочередные парламентские выборы пройдут в декабре.

Пашинян подчеркнул, что фактической отставки премьера не будет. "Мы говорим о де-юре отставке, а де-факто отставки не будет. Но я вижу недовольство в народе по этому поводу. Я не хочу уподобляться прежним властям, от которых народ требовал подать в отставку, а те не подавали. Сейчас народ требует, чтобы мы не подавали в отставку, а мы хотим подать, и это деликатная ситуация", - приводит его слова "Армения сегодня".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

25 июня 2022, 23:25

25 июня 2022, 22:35

25 июня 2022, 21:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей