Военнослужащие батальона военной полиции. Ингушетия. Фото: Пресс-служба Главы Республики Ингушетия

02 октября 2018, 17:49

Более 300 военных полицейских вернулись из Сирии в Ингушетию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Военнослужащие батальона военной полиции, которые находились в Сирии с миротворческой миссией, вернулись в Ингушетию без потерь, сообщили сегодня власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая руководство Ингушетии проводило в командировку в Сирию третью группу военнослужащих батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа. В состав группы вошли 393 военнослужащих.

Батальоны военной полиции из Чечни и Ингушетии отправляются в Сирию с декабря 2016 года для обеспечения порядка, сопровождения конвоев с гуманитарными грузами и вывоза беженцев. Батальон военной полиции из Ингушетии был сформирован из бойцов спецназа. Военнослужащие, отправленные в Сирию с миротворческой миссией, - добровольцы, говорится в сообщении пресс-службы главы Ингушетии от 5 июня 2017 года.

Встреча военнослужащих с родными и церемония награждения состоялась сегодня на базе 291-й артиллерийской бригады в селе Троицкое, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

"Колонны с личным составом и техникой батальона подвергались минометному обстрелу, на маршрутах передвижения батальона закладывались фугасы, начиненные смертельной взрывчаткой. В этих условиях личный состав батальона сумел успешно выполнить все поставленные задачи, сохранить жизни и здоровье и вернуться полным составом на родину", - заявил врио начальника управления обеспечения безопасности и правопорядка Главного управления военной полиции ВС России Олег Горбунов.

Это уже третья командировка военнослужащих из Ингушетии в Сирию с миротворческой миссией, которая, в том числе, предполагает работу с местным населением, уточнила пресс-служба главы республики.

По состоянию на 17.40 на сайте Южного военного округа нет информации о возвращении в Ингушетию военнослужащих из Сирии. 

На тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей