Представители отдела по работе с обращениями администрации главы и правительства Дагестана общаются с Гасангусеновым (в центре). Махачкала, сентябрь 2018 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 октября 2018, 17:47

Следком пообещал передать дело об убийстве Гасангусейновых в Москву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель дагестанского управления СКР пообещал Муртазали и Патимат Гасангусейновым, поддержать которых вышли сегодня более 300 человек, передать дело об убийстве их сыновей в центральный аппарат ведомства, заявил представитель родителей убитых пастухов Джамбулат Гасанов.

Как сообщал "Кавказский узел", отец и мать убитых братьев Гасангусейновых с 24 сентября добивались встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым, проводя пикеты в Махачкале. Сегодня более 300 человек вышли на площадь Махачкалы, выразив поддержку родителям убитых пастухов, сообщил "Черновик".

23 августа 2016 года во время проведения поисково-разведывательной операции в Шамильском районе силовики убили двоих молодых людей – жителей села Гоор-Хиндах 17-летнего и 19-летнего Наби и Гасангусейна Гасангусейновых. Несмотря на требование родственников о проведении объективного расследования, никто не понес наказания. При этом следователям так и не удалось доказать, что убитые чабаны были боевиками. Подробности дела "Кавказский узел" публикует в статье  "Убийство чабанов в Дагестане" .

По словам представителя отца и матери братьев Гасангусейновых Джамбулата Гасанова, их сегодня принял руководитель следственного управления СКР по Дагестану Сергей Дубровин.

"Сергей Дубровин сообщил нам, что на высшем уровне решен вопрос о передаче дела в центральный аппарат СКР. В течение недели, как нам пообещали, оформят документы и передадут их в Москву. Того, к чему мы стремились, нам удалось добиться. Поэтому проводить дальше пикетирование смысла нет, как и требовать встречи с Васильевым", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Джамбулат Гасанов.

При этом, по его словам, на площади к нему подошел силовик и сказал, что необходимо прийти в отдел полиции. "После встречи с Дубровиным я, вместе с Муртазали Гасангусейновым, направился в отдел полиции. Нас туда вызывали для разговора с начальником", - рассказал Гасанов.

По его словам, никаких протоколов составлено не было и они были отпущены с условием, что еще раз вернуться туда сегодня. "Чем все в итоге закончится, мы пока не знаем", - рассказал Гасанов.

Он также подчеркнул, что Гасангусейновы решили не отказываться от проведения общедагестанского митинга. "Сегодня мы должны забрать ответ из министерства юстиции республики, куда направляли уведомление о проведении митинга. Митинг мы все-таки планируем провести, потому что сегодня увидели, что люди нас поддерживают и назад пути уже нет", - подчеркнул Джамбулат Гасанов.

По данным на 17.45 мск 1 октября, на сайте следственного управления СК России по Дагестану нет информации о встрече отца и матери братьев Гасангусейновых с руководителем ведомства. На сайте МВД по Дагестану также нет информации о митинге в Махачкале и проведении бесед с его участниками.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей