12 сентября 2018, 15:27

Депутат Бессонов получил заочный срок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону сегодня вынес приговор объявленному в розыск бывшему депутату Госдумы Владимиру Бессонову, признав его виновным в избиении полицейских.

Как писал "Кавказский узел", Кировский райсуд Ростова-на-Дону назначил на сегодня оглашение приговора бывшему депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову, обвиняемому в избиении полицейских.

Владимир Бессонов был обвинен в том, что 2 декабря 2011 года во время митинга в Ростове-на-Дону  ударил правоохранителей и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, однако Госдума согласилась на передачу дела в суд. В октябре 2015 года суд в Ростове-на-Дону объявил Бессонова в розыск и заочно арестовал его, процесс начался без присутствия на нем депутата. Гособвинитель потребовал приговорить Бессонова к 3,5 года колонии, а защита Бессонова попросила оправдать его, указав на "недопустимые доказательства".

Сегодня Кировский райсуд признал Бессонова виновным по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти с причинением легкого вреда здоровью) и приговорил его к трем годам колонии общего режима, а кроме того, поручил правоохранительным органам объявить его в розыск.

Оглашение приговора прошло в напряженной атмосфере. Судья зачитывал приговор около четырех часов, и в зале часто были слышны выкрики сторонников Бессонова, сомневающихся в показаниях свидетелей обвинения.

В зале находились около 10-15 корреспондентов федеральных и местных изданий, а также много людей, сочувствующих Бессонову, в основном, членов КПРФ. Кроме того, в зале, по решению судьи, находились шесть судебных приставов с автоматами.

Брат Владимира Бессонова, депутат заксобрания Ростовской области Евгений Бессонов возмутился наличием такого количества вооруженных сотрудников ФССП. Силовики переадресовали его вопросы судье, который призвал соблюдать порядок в судебном заседании, передал корреспондент "Кавказского узла".

Комментариями от представителей защиты осужденного "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей