07 сентября 2018, 23:19

Аналитики сочли стабильной ситуацию в Ингушетии перед выборами главы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Напряженность на границе Ингушетии с Чечней и критика местных оппозиционеров в адрес властей не накалили обстановку в Ингушетии перед выборами главы республики, Кремль удовлетворен сложившейся в регионе ситуацией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как информировал "Кавказский узел", 17 августа президент России внес на рассмотрение парламента Ингушетии список кандидатов на пост руководителя региона. В числе претендентов названы действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев. Выборы главы республики намечены на единый день голосования 9 сентября.

Ингушское общество равнодушно к выборам главы региона, уверен правозащитник Тамирлан Акиев. "Тех, кто не интересуется и не следит за этими выборами - подавляющее большинство", - сказал Акиев корреспонденту "Кавказского узла".

Назревающий конфликт с главой Чечни Рамзаном Кадыровым из-за строительных работ на приграничных территориях Ингушетии и критика ингушской оппозиции в адрес республиканских властей никак не повлияют на кадровую политику Кремля в республике, убежден правозащитник Магомед Муцольгов.

В конце августа общественная организация "Опора Ингушетии" сообщила о строительных работах, начатых рабочими из Чечни под охраной чеченских силовиков в Ингушетии и о попытке установить пост ДПС МВД по Чечне в районе приграничного ингушского селения Аршты. Власти республики оставили эти действия без публичной реакции, заявили "Кавказскому узлу" активисты.

По словам Муцольгова, Северный Кавказ "поставлен федеральным центром в такие политические условия, при которых полностью отсутствует выборный процесс и игнорируется мнение общественности". "Выборов нет, значит, нет и предвыборных баталий", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Кремль удовлетворен сложившейся в Ингушетии ситуацией, критика местных активистов в адрес республиканских властей не вызывает тревоги у федерального центра, считает директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

Он напомнил, что советы тейпов и общин в разных республиках Северного Кавказа неоднократно вступали в противоречия с местными властями, но через некоторое время диалог возобновлялся. "Аналогичным образом развивается ситуация и в Ингушетии, думаю, что тут нет причин для беспокойства", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Магомед Ахмедов, Магомед Туаев источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

01 июля 2022, 06:05

  • Власти не ответили на обращение жителей Нагорного Карабаха относительно альтернативной дороги в Армению

    Жители Нагорного Карабаха требует разъяснений от властей в связи со строительством трассы, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Община Мец шен недовольна возникшими перебоями с подачей электроэнергии и газа, сносом нескольких домов. Появление новой дороги может оставить без охраны Лачинский коридор, Бердзор и Ахавно, считают местные жители. Однако на открытое письмо с вопросами к властям жители ответа за 10 дней так и не получили. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей