26 августа 2018, 06:44

Организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии отказались проводить акцию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Организаторам митинга за прямые выборы главы Ингушетии не удалось согласовать акцию. Уведомление о намерении провести митинг было получено с опозданием, сообщила пресс-служба правительства республики. Некоторые из активистов все же пришли на анонсированный ранее митинг, однако отказались проводить акцию ввиду присутствия на месте сил Росгвардии и ОМОНа.

Митинг за прямые выборы главы Ингушетии инициативная группа намеревалась провести 25 августа. Однако уведомление о его проведении, поданное в правительство республики, было получено с опозданием, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

"Уведомление было обнаружено в «ящике доверия», размещенном у входа на территорию здания правительства Республики Ингушетия 24 августа 2018 года в 17.00", - говорится в сообщении.

"На указанных в качестве возможных мест проведения митинга площадках проводятся ремонтные работы, в связи с чем к ним ограничен доступ граждан. При этом в силу позднего получения уведомления правительство Республики Ингушетия не имеет возможности предложить заявителю иную площадку, отвечающую установленным требованиям с учетом заявленного количества участников планируемого митинга (мероприятия), а также обеспечить их безопасность", - говорится в сообщении.

24 августа, накануне намеченного митинга, один из его организаторов, руководитель регионального отделения "Интернациональной партии России" Микаил Хучиев на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал видеообращение, в котором призвал сторонников не выходить на митинг. Он объяснил это тем, что "федеральный центр попросил отложить акцию".

"Нам обещано, что наше требование вернуть прямые выборы будет рассмотрено, и что будет принято взвешенное решение", – заверил Хучиев. 

Тем не менее в этот день сторонники возвращения прямых выборов собрались в двух местах - возле ДК города Назрани и во дворе ТЦ "Ковчег". 

Двор торгового центра был оцеплен полицией, собравшиеся в этом месте решили перейти к ДК, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Однако возле Дворца культуры также были собраны значительные силы сотрудников правоохранительных органов. 

"Весь периметр вокруг ДК со стороны налоговой был оцеплен спецтехникой, под каждым кустом Росгвардия и ОМОН. Вооруженных было больше, чем обычных людей. Поэтому организаторы митинга решили распустить людей во избежание провокаций", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на месте событий публицист Руслан Албаков-Мяршхи.

Напомним, что выборы главы Ингушетии пройдут в сентябре 2018 года. 17 августа президент России внес на рассмотрение парламента Ингушетии список кандидатов на пост руководителя республики. В числе претендентов - действующий глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, зампред комитета Народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырев и депутат городского совета Назрани Урусхан Евлоев. 

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов". 

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей