Магомед Сулейманов (в центре). Фото со страницы сообщества  golos.dagestana https://www.instagram.com/p/BmnPZ9MgGy_/?taken-by=golos.dagestana

18 августа 2018, 19:31

Задержание Магомеда Сулейманова вызвало обсуждения в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пользователи соцсетей сегодня активно отреагировали на информацию о задержании руководителя дагестанского ФОМС Магомеда Сулейманова. Многие из них посочувствовали чиновнику, напомнив о его заслугах на посту мэра Избербаша.

Как сообщал "Кавказский узел", руководитель дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомед Сулейманов был задержан 17 августа в аэропорту Махачкалы. Он заподозрен в создании преступного сообщества и мошенничестве с выплатами, сообщил сегодня Следственный комитет.

Магомед Сулейманов был назначен на должность директора территориального ФОМС 9 июля 2015 года. 
Ранее, с 1997 по 2007 год, Сулейманов занимал пост главы администрации Избербаша. С 2007 по 2010 год был председателем Народного собрания Дагестана, с марта 2010 года работал в должности исполнительного директора республиканского ФОМС. В Дагестане Сулейманов известен под прозвищем "Моряк", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Магомеда Сулейманова.

Следствие настаивает на заключении Сулейманова под стражу, судебное заседание, на котором будет рассматриваться этот вопрос, назначено на 19 августа в Советском райсуде Махачкалы, написал сегодня со ссылкой на сотрудника пресс-службы СУ СКР по Дагестану Егора Балашова "Черновик".

По словам Балашова, расследование уголовного дела идет в Дагестане, указаний о передаче материалов в Москву не поступало, уточняет издание.

На странице Instagram-сообщества golos.dagestana сегодня размещено фото Сулейманова с двумя силовиками и информацией о задержании чиновника. По состоянию на 19.25 мск под публикацией опубликовано 904 комментария. Мнения их авторов по поводу задержания Сулейманова разделились, однако большинство пользователей напомнили о заслугах бывшего мэра Избербаша.

"Пока он был мэром в Изберге, он хоть что то сделал тогда... для нашего города... неприятно конечно... власть меняет людей", - написал bika555111@___zaika888.

"Он вообще считался хорошим мэром для Избербашцев", - отметил в комментарии boec_rossgvardii.

"Он же неплохой мужик, за что его хапнули?" - недоумевает boroda_002005. 

"Честно говоря, этот человек намного изменил Избербаш в хорошую сторону", - написал rustamserqo.

"Это наш мэр был в Изберге, честно сказать, очень хороший человек был", - отметил пользователь marisha198616.

"По мне - он самый лучший глава. Когда он был в Избербаше главой, было настолько чисто, что по двору можно было пройти языком! Мне очень жаль что его арестовали", - написал ask198700.

"Он очень много сделал для Избербаша, из руин поднял его", - написал anisat7713.

"Ура! Правильно сделали, давно надо было этого моряка убрать", - написал amridim.

Фото Сулейманова в окружении двух силовиков в масках было опубликовано сегодня и в группе "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте" и по состоянию на 19.00 мск собрало 38 комментариев пользователей. Некоторые из авторов комментариев иронично отозвались об опубликованной фотографии.

"Как будто детей с игрушечными автоматами на прогулку вывел", - написал Магомед Магомедов.

"Не понимаю зачем так с ним фоткаться и выкладывать? как будто они его фанаты", - согласился пользователь под ником "переулок мудрых".

"Эххх моряк, лучше бы ты в Изберге плавал", - посетовал пользователь Бага Багандов.

Журналисты рассказали о принадлежности Сулейманова к "мекегинскому" клану

Напомним, что в феврале, после ареста врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, дагестанские журналисты указали на родственную связь Гамидова и Сулейманова и их принадлежность к "мекегинскому" клану.

"Глава города Избербаша Абдулмеджид Сулейманов и глава республиканского ФОМС Магомед Сулейманов являются между собой родными братьями и приходятся двоюродными братьями Абдусамаду Гамидову. Под их контролем находится частично Каспийск, Избербаш и Махачкала", - рассказал "Кавказскому узлу" главный редактор РИА "Дербент" Милрад Фатуллаев.

5 февраля по подозрению в мошенничестве при реализации социальных программ в республике силовики задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова. Также в этот день были задержаны и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов.

Отношения между Магомедом Сулеймановым и Абдусамадом Гамидовым вошли "в деловые противоречия" во время правления в республике Рамазана Абдулатипова, сказал Фатуллаев.

О конфронтации между Гамидовым и его двоюродными братьями Сулеймановыми ранее напомнил политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов. "На данный момент отношения Гамидова и Сулеймановых несколько прохладны, поэтому как единый клан их воспринимать не стоит. Это две разные политические группы влияния", - рассказал он 5 февраля "Кавказскому узлу".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Сулейманова или его представителей относительно позиции следствия. 

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция заинтересовалась конфликтом с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

03 июля 2022, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей