Министр обороны Азербайджана на передовой. Фотоhttps://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

02 августа 2018, 08:48

Азербайджан обвинил Армению в 73 обстрелах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вооруженные силы Армении с 1 по 2 августа 73 раза нарушили режим прекращения огня в приграничных районах и зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, азербайджанские позиции в селе Бала Джафарли и на безымянных высотах на территории Газахского района были обстреляны со стороны армянского города Иджевана.

Кроме того, обстрелы велись со стороны карабахских сел Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Баш Карвенд, Сейидли, Мерзили, Куропаткино, Кюрдляр, Нюзгяр, а также безымянных высот в Геранбойском, Тертерском и Агдамском районах, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. При обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха не прокомментировали это заявление на своих сайтах, по данным на 08.48 мск 2 августа.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 1 августа, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 95 обстрелах за сутки, днем ранее – в 103 обстрелах. 28 июля Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 300 обстрелах в зоне конфликта за неделю, с 22 по 28 июля. 

2-5 апреля 2016 года произошло обострение карабахского конфликта, по результатам которого стороны заявили о перемирии, но активное противостояние продолжилось, отмечается в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение следующих двух лет обстрелы в зоне конфликта не прекращались ни на сутки, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", подготовленной "Кавказским узлом". 

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 08:28

28 июня 2022, 07:44

28 июня 2022, 07:13

28 июня 2022, 06:28

  • Продлен арест Кириллу Реуту

    Бывший министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Кирилл Реут пробудет под арестом до 2 октября.

28 июня 2022, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей