05 июля 2018, 15:04

Грозненцы сообщили о вынужденном участии в реконструкции проспекта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Грозного начали реконструкцию проспекта Мухаммеда Али. Владельцы магазинов, расположенных на проспекте, рассказали, что вынуждены принять участие в благоустройстве территории.

Как писал "Кавказский узел", мэр Грозного Муслим Хучиев 25 июня возглавил правительство Чечни. На его место в тот же день был назначен племянник главы Чечни, 28-летний Ибрагим Закриев. 1 июля Ибрагим Закриев объявил о необходимости проведения городских субботников. На них выводятся бюджетники, которые рассказали, что отправлены работать на улице в 40-градусную жару.

Проезжую часть проспекта Мухаммеда Али решено расширить с двух до пяти полос и оборудовать прилегающую территорию велодорожками, детскими площадками и площадкой для воркаута. Кроме того, предусмотрена замена тротуарной плитки на брусчатку и создание парковой зоны отдыха, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Грозного.

"Из-за узости дорожного полотна здесь постоянно возникают проблемы, особенно в случаях, когда на стадионе «Ахмат-арена» проводятся спортивные состязания. Поэтому принято решение провести масштабную реконструкцию, а дорожное полотно расширить с двух до пяти полос. 1 июля мэр города совершил инспекционную поездку на проспект, встретился с предпринимателями и обговорил детали предстоящих работ. Дано указание благоустроить территории и привести все объекты в надлежащий вид. Работы по демонтажу тротуарной плитки на улице и благоустройству территории начаты вчера [4 июля], завершить реконструкцию планируется в ближайшие несколько недель", - рассказал сотрудник мэрии.

Идею реконструировать проспект власти города озвучивали и ранее, рассказал сегодня «Кавказскому узлу» местный предприниматель. "Реконструкцию здесь затевали еще при [Муслиме] Хучиеве. Это было весной. Тогда приходила комиссия из мэрии, сказали, что все объекты у трассы должны быть демонтированы [и перенесены] на восемь метров от края дороги. Причем делать это надо было за свой счет. Были серьезные разбирательства, потом эту тему замяли. Теперь вот пришел новый мэр, племянник Рамзана [Кадырова], трассу все же решили расширять", - рассказал он.

Требования городских властей ужесточились, отметил предприниматель. "Раньше говорили, чтобы мы снесли все объекты, что расположены рядом с трассой. Теперь же говорят, чтобы входы в помещения были не от трассы, а с другой стороны. Плюс еще надо благоустроить территорию", - сказал мужчина.

Эту информацию подтвердил работник одного из магазинов на проспекте Мухаммеда Али Салавди. "Есть указание - привести лицевую часть магазинов в надлежащий вид и благоустроить территорию. На это дана одна неделя", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла.

Реконструкция и благоустройство улиц подразумевает участие в этих работах владельцев торговых точек, расположенных на этих улицах, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный предприниматель Султан.

"Вкладываться должны все владельцы объектов, что расположены в этой зоне. Это непреложное правило. Я, например, отвечаю за участок дороги, что проходит перед моим офисом и прилегающей территорией. Благоустройство, содержание в чистоте этого места лежит на мне. То же самое касается и других", - сказал предприниматель.

Напомним, что в мае бюджетники в Чечне сообщили о принуждении к участию в благоустройстве православных кладбищ.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей